Утка жареная



Утка жареная

Утка в тесте

Продукты

  • Тушка утки,
  • по 2 яблока и репы,
  • по 2 ст. ложки рубленых белокочанной капусты и листьев крапивы,
  • 1 стакан соцветий цветной капусты,
  • луковица,
  • морковка.
  • Перец, тмин, мята,
  • ромашка, мелисса,
  • соль по вкусу.

Для теста:

  • по 1 стакану пшеничной муки и манной крупы,
  • по 100 мл (1/2 стакана) кефира и пива,
  • 2 ст. ложки красного сухого вина,
  • соль.

Приготовление

Приготовьте тесто. Кефир смешайте с пивом, добавьте красное сухое вино и оставьте смесь для брожения на 30-40 минут при комнатной температуре. Затем в смесь добавьте 3 ст. ложки муки и снова оставьте для брожения на 30-40 минут.

После брожения в закваску всыпьте просеянную муку, манную крупу, добавьте соль по вкусу. Тесто тщательно вымешайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске. Такое тесто оставьте для брожения на 6-7 часов при комнатной температуре, прикрыв влажной тканью.

После брожения тесто готово к дальнейшему использованию. Оно хорошо хранится в холодильнике около двух недель, а если его заморозить, предварительно разделив на части, то можно пользоваться им несколько месяцев.

Когда тесто готово, приготовьте начинку. Утку обработайте, положите на разделочную доску спинкой вниз, разрежьте грудную часть и осторожно выньте реберные кости, подрежьте от кожи и выньте позвоночную кость.

Тушка остается с крылышками и окорочками (кости используйте для варки бульона).

Утку фаршируйте сырыми овощами, плодами, травами, съедобными дикорастущими.

Очищенную репу нарежьте ломтиками, капусту и листья крапивы порубите, яблоки разрежьте, удалив сердцевину, морковь и лук мелко нарежьте, соцветия цветной капусты разделите на кочешки.

Укладывая утку в подготовленные овощи, добавьте соль, мяту, ромашку, мелиссу, перец, тмин. Все специи распределите по всему объему начинки. Утку заверните в пергаментную бумагу, дайте ей полежать 30-40 минут, чтобы она пропиталась пряностями.

Тесто раскатайте толстым слоем, уложите на него утку так, чтобы можно было завернуть ее, как в пеленку. Поставьте в духовку, нагретую до 200-220 "С, утка должна прогреться медленно, иначе тесто может пригореть. Запекание длится более часа. Готовое блюдо должно быть мягким. Овощи пропитываются ароматом пряных трав, а оболочка из теста становится хрустящей и ароматной.

Тесто разрежьте и используйте вместо хлеба, а утку разделите на куски и подавайте с овощами. Можно подать соус. Для этого в бульон, сваренный из костей утки, добавьте сметану и майонез.

Такое блюдо как, утка в тесте, можно готовить заранее. При хранении в холодильнике начиненная утка будет пропитываться соком и запахами, как бы мариноваться.

Если и тесто приготовлено заранее, то можно быстро приготовить праздничное блюдо для гостей.

Утка жареная

Тушку обработайте, натрите солью (а кто любит - и чесноком) внутри и снаружи, положите на противень спинкой вниз, полейте горячей водой (так, чтобы залила противень на 1/2 сантиметра) и поставьте в духовку.

Пока утка  жарится - следите, чтобы не пересохла, время от времени поливайте тушку жиром и соком, скопившимися на противне.

Когда утка будет готова, переложите ее на блюдо, с противня осторожно слейте жир. В оставшийся сок долейте немного бульона, прокипятите и заварите крахмалом (1 чайн. ложка на 1 л сока). Полейте этим соком птицу, утка жареная станет блестящей и красивой.

Новые статьи
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.