Утка жареная



Утка жареная

Утка в тесте

Продукты

  • Тушка утки,
  • по 2 яблока и репы,
  • по 2 ст. ложки рубленых белокочанной капусты и листьев крапивы,
  • 1 стакан соцветий цветной капусты,
  • луковица,
  • морковка.
  • Перец, тмин, мята,
  • ромашка, мелисса,
  • соль по вкусу.

Для теста:

  • по 1 стакану пшеничной муки и манной крупы,
  • по 100 мл (1/2 стакана) кефира и пива,
  • 2 ст. ложки красного сухого вина,
  • соль.

Приготовление

Приготовьте тесто. Кефир смешайте с пивом, добавьте красное сухое вино и оставьте смесь для брожения на 30-40 минут при комнатной температуре. Затем в смесь добавьте 3 ст. ложки муки и снова оставьте для брожения на 30-40 минут.

После брожения в закваску всыпьте просеянную муку, манную крупу, добавьте соль по вкусу. Тесто тщательно вымешайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске. Такое тесто оставьте для брожения на 6-7 часов при комнатной температуре, прикрыв влажной тканью.

После брожения тесто готово к дальнейшему использованию. Оно хорошо хранится в холодильнике около двух недель, а если его заморозить, предварительно разделив на части, то можно пользоваться им несколько месяцев.

Когда тесто готово, приготовьте начинку. Утку обработайте, положите на разделочную доску спинкой вниз, разрежьте грудную часть и осторожно выньте реберные кости, подрежьте от кожи и выньте позвоночную кость.

Тушка остается с крылышками и окорочками (кости используйте для варки бульона).

Утку фаршируйте сырыми овощами, плодами, травами, съедобными дикорастущими.

Очищенную репу нарежьте ломтиками, капусту и листья крапивы порубите, яблоки разрежьте, удалив сердцевину, морковь и лук мелко нарежьте, соцветия цветной капусты разделите на кочешки.

Укладывая утку в подготовленные овощи, добавьте соль, мяту, ромашку, мелиссу, перец, тмин. Все специи распределите по всему объему начинки. Утку заверните в пергаментную бумагу, дайте ей полежать 30-40 минут, чтобы она пропиталась пряностями.

Тесто раскатайте толстым слоем, уложите на него утку так, чтобы можно было завернуть ее, как в пеленку. Поставьте в духовку, нагретую до 200-220 "С, утка должна прогреться медленно, иначе тесто может пригореть. Запекание длится более часа. Готовое блюдо должно быть мягким. Овощи пропитываются ароматом пряных трав, а оболочка из теста становится хрустящей и ароматной.

Тесто разрежьте и используйте вместо хлеба, а утку разделите на куски и подавайте с овощами. Можно подать соус. Для этого в бульон, сваренный из костей утки, добавьте сметану и майонез.

Такое блюдо как, утка в тесте, можно готовить заранее. При хранении в холодильнике начиненная утка будет пропитываться соком и запахами, как бы мариноваться.

Если и тесто приготовлено заранее, то можно быстро приготовить праздничное блюдо для гостей.

Утка жареная

Тушку обработайте, натрите солью (а кто любит - и чесноком) внутри и снаружи, положите на противень спинкой вниз, полейте горячей водой (так, чтобы залила противень на 1/2 сантиметра) и поставьте в духовку.

Пока утка  жарится - следите, чтобы не пересохла, время от времени поливайте тушку жиром и соком, скопившимися на противне.

Когда утка будет готова, переложите ее на блюдо, с противня осторожно слейте жир. В оставшийся сок долейте немного бульона, прокипятите и заварите крахмалом (1 чайн. ложка на 1 л сока). Полейте этим соком птицу, утка жареная станет блестящей и красивой.

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.