Утка жареная



Утка жареная

Утка в тесте

Продукты

  • Тушка утки,
  • по 2 яблока и репы,
  • по 2 ст. ложки рубленых белокочанной капусты и листьев крапивы,
  • 1 стакан соцветий цветной капусты,
  • луковица,
  • морковка.
  • Перец, тмин, мята,
  • ромашка, мелисса,
  • соль по вкусу.

Для теста:

  • по 1 стакану пшеничной муки и манной крупы,
  • по 100 мл (1/2 стакана) кефира и пива,
  • 2 ст. ложки красного сухого вина,
  • соль.

Приготовление

Приготовьте тесто. Кефир смешайте с пивом, добавьте красное сухое вино и оставьте смесь для брожения на 30-40 минут при комнатной температуре. Затем в смесь добавьте 3 ст. ложки муки и снова оставьте для брожения на 30-40 минут.

После брожения в закваску всыпьте просеянную муку, манную крупу, добавьте соль по вкусу. Тесто тщательно вымешайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске. Такое тесто оставьте для брожения на 6-7 часов при комнатной температуре, прикрыв влажной тканью.

После брожения тесто готово к дальнейшему использованию. Оно хорошо хранится в холодильнике около двух недель, а если его заморозить, предварительно разделив на части, то можно пользоваться им несколько месяцев.

Когда тесто готово, приготовьте начинку. Утку обработайте, положите на разделочную доску спинкой вниз, разрежьте грудную часть и осторожно выньте реберные кости, подрежьте от кожи и выньте позвоночную кость.

Тушка остается с крылышками и окорочками (кости используйте для варки бульона).

Утку фаршируйте сырыми овощами, плодами, травами, съедобными дикорастущими.

Очищенную репу нарежьте ломтиками, капусту и листья крапивы порубите, яблоки разрежьте, удалив сердцевину, морковь и лук мелко нарежьте, соцветия цветной капусты разделите на кочешки.

Укладывая утку в подготовленные овощи, добавьте соль, мяту, ромашку, мелиссу, перец, тмин. Все специи распределите по всему объему начинки. Утку заверните в пергаментную бумагу, дайте ей полежать 30-40 минут, чтобы она пропиталась пряностями.

Тесто раскатайте толстым слоем, уложите на него утку так, чтобы можно было завернуть ее, как в пеленку. Поставьте в духовку, нагретую до 200-220 "С, утка должна прогреться медленно, иначе тесто может пригореть. Запекание длится более часа. Готовое блюдо должно быть мягким. Овощи пропитываются ароматом пряных трав, а оболочка из теста становится хрустящей и ароматной.

Тесто разрежьте и используйте вместо хлеба, а утку разделите на куски и подавайте с овощами. Можно подать соус. Для этого в бульон, сваренный из костей утки, добавьте сметану и майонез.

Такое блюдо как, утка в тесте, можно готовить заранее. При хранении в холодильнике начиненная утка будет пропитываться соком и запахами, как бы мариноваться.

Если и тесто приготовлено заранее, то можно быстро приготовить праздничное блюдо для гостей.

Утка жареная

Тушку обработайте, натрите солью (а кто любит - и чесноком) внутри и снаружи, положите на противень спинкой вниз, полейте горячей водой (так, чтобы залила противень на 1/2 сантиметра) и поставьте в духовку.

Пока утка  жарится - следите, чтобы не пересохла, время от времени поливайте тушку жиром и соком, скопившимися на противне.

Когда утка будет готова, переложите ее на блюдо, с противня осторожно слейте жир. В оставшийся сок долейте немного бульона, прокипятите и заварите крахмалом (1 чайн. ложка на 1 л сока). Полейте этим соком птицу, утка жареная станет блестящей и красивой.

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.