Утка с яблоками в микроволновке



Утка с яблоками в микроволновке

Утка с яблоками

Продукты

  • На 5 порций:
  • утка (около 2 кг),
  • 3 красных яблока,
  • 4 луковицы,
  • небольшой кусочек корня сельдерея,
  • морковка,
  • лимон,
  • немного муки,
  • по 1 чайн. ложке тимьяна и майорана.
  • Перец и соль по вкусу.

Время приготовления 45 минут при мощности печи 50%.

Утку выпотрошите, промойте, слегка обсушите полотенцем и натрите смесью соли и перца.

Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Натрите на терке цедру и отожмите сок лимона.

Яблоки смешайте с лимонным соком и цедрой.

Добавьте мелко нарезанный лук, тимьян и майоран. Все перемешайте и этой массой нафаршируйте утку. Брюшко зашейте нитками.

Положите утку на блюдо и запекайте в печи в режиме Медленное кипение (50%) 20-25 минут. За это время тушку несколько раз переверните.

Утиный жир слейте, положите в него очищенные и крупно нарезанные морковь и сельдерей, добавьте немного муки, влейте воду и прокипятите. Нагревайте утку еще минут 20. Затем заверните ее в фольгу и оставьте на некоторое время при комнатной температуре.

Овощной бульон процедите, полейте им готовую утку и подавайте на стол.

Гусь, фаршированный

Продукты

  • На 8 порций:
  • гусь,
  • 6-8 картофелин,
  • 1 стакан моченой брусники,
  • 1 ст. ложка жира,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 чайн. ложка сахара.

Время приготовления 20 минут при мощности печи 100%.

Тушку гуся вымойте и обсушите полотенцем, затем обжарьте в жире со всех сторон на сковороде на обычной плите. На этой же сковороде обжарьте очищенный и нарезанный кусочками картофель.

Тушку гуся нафаршируйте картофелем и зашейте брюшко, всю тушку обвяжите нитками, чтобы ножки и крылышки не распадались. Поставьте в печь и доведите до готовности, периодически поливая стекающим соком.

Готового гуся заверните в фольгу и оставьте на некоторое время при комнатной температуре. К этому блюду подайте моченую бруснику.

Грудка индейки

Продукты

  • 600 г грудки индейки,
  • 100 мл куриного бульона,
  • 250 г ростков сои (свежих),
  • банка фруктового компота (вес фруктов без сока 200 г),
  • 100 мл сливок,
  • 1-2 ст. ложки крахмала,
  • 1 чайн. ложка специй кари,
  • 1-2 чайн. ложки соевого соуса.
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления около 10 минут при мощности печи 100%.

Порежьте грудку индейки на порции. Свежие ростки сои промойте и дайте стечь воде. Отварите мясо индейки вместе с ростками сои в курином бульоне примерно 5 минут.

Добавьте к бульону с индейкой фрукты (без сока), сливки и специи кари. Варите 3 минуты.

Замешайте крахмал на холодной воде и добавьте к соусу. Прокипятите примерно 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

Новые статьи
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.