Утка с яблоками в микроволновке



Утка с яблоками в микроволновке

Утка с яблоками

Продукты

  • На 5 порций:
  • утка (около 2 кг),
  • 3 красных яблока,
  • 4 луковицы,
  • небольшой кусочек корня сельдерея,
  • морковка,
  • лимон,
  • немного муки,
  • по 1 чайн. ложке тимьяна и майорана.
  • Перец и соль по вкусу.

Время приготовления 45 минут при мощности печи 50%.

Утку выпотрошите, промойте, слегка обсушите полотенцем и натрите смесью соли и перца.

Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Натрите на терке цедру и отожмите сок лимона.

Яблоки смешайте с лимонным соком и цедрой.

Добавьте мелко нарезанный лук, тимьян и майоран. Все перемешайте и этой массой нафаршируйте утку. Брюшко зашейте нитками.

Положите утку на блюдо и запекайте в печи в режиме Медленное кипение (50%) 20-25 минут. За это время тушку несколько раз переверните.

Утиный жир слейте, положите в него очищенные и крупно нарезанные морковь и сельдерей, добавьте немного муки, влейте воду и прокипятите. Нагревайте утку еще минут 20. Затем заверните ее в фольгу и оставьте на некоторое время при комнатной температуре.

Овощной бульон процедите, полейте им готовую утку и подавайте на стол.

Гусь, фаршированный

Продукты

  • На 8 порций:
  • гусь,
  • 6-8 картофелин,
  • 1 стакан моченой брусники,
  • 1 ст. ложка жира,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 чайн. ложка сахара.

Время приготовления 20 минут при мощности печи 100%.

Тушку гуся вымойте и обсушите полотенцем, затем обжарьте в жире со всех сторон на сковороде на обычной плите. На этой же сковороде обжарьте очищенный и нарезанный кусочками картофель.

Тушку гуся нафаршируйте картофелем и зашейте брюшко, всю тушку обвяжите нитками, чтобы ножки и крылышки не распадались. Поставьте в печь и доведите до готовности, периодически поливая стекающим соком.

Готового гуся заверните в фольгу и оставьте на некоторое время при комнатной температуре. К этому блюду подайте моченую бруснику.

Грудка индейки

Продукты

  • 600 г грудки индейки,
  • 100 мл куриного бульона,
  • 250 г ростков сои (свежих),
  • банка фруктового компота (вес фруктов без сока 200 г),
  • 100 мл сливок,
  • 1-2 ст. ложки крахмала,
  • 1 чайн. ложка специй кари,
  • 1-2 чайн. ложки соевого соуса.
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления около 10 минут при мощности печи 100%.

Порежьте грудку индейки на порции. Свежие ростки сои промойте и дайте стечь воде. Отварите мясо индейки вместе с ростками сои в курином бульоне примерно 5 минут.

Добавьте к бульону с индейкой фрукты (без сока), сливки и специи кари. Варите 3 минуты.

Замешайте крахмал на холодной воде и добавьте к соусу. Прокипятите примерно 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.