Утка с яблоками в микроволновке



Утка с яблоками в микроволновке

Утка с яблоками

Продукты

  • На 5 порций:
  • утка (около 2 кг),
  • 3 красных яблока,
  • 4 луковицы,
  • небольшой кусочек корня сельдерея,
  • морковка,
  • лимон,
  • немного муки,
  • по 1 чайн. ложке тимьяна и майорана.
  • Перец и соль по вкусу.

Время приготовления 45 минут при мощности печи 50%.

Утку выпотрошите, промойте, слегка обсушите полотенцем и натрите смесью соли и перца.

Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Натрите на терке цедру и отожмите сок лимона.

Яблоки смешайте с лимонным соком и цедрой.

Добавьте мелко нарезанный лук, тимьян и майоран. Все перемешайте и этой массой нафаршируйте утку. Брюшко зашейте нитками.

Положите утку на блюдо и запекайте в печи в режиме Медленное кипение (50%) 20-25 минут. За это время тушку несколько раз переверните.

Утиный жир слейте, положите в него очищенные и крупно нарезанные морковь и сельдерей, добавьте немного муки, влейте воду и прокипятите. Нагревайте утку еще минут 20. Затем заверните ее в фольгу и оставьте на некоторое время при комнатной температуре.

Овощной бульон процедите, полейте им готовую утку и подавайте на стол.

Гусь, фаршированный

Продукты

  • На 8 порций:
  • гусь,
  • 6-8 картофелин,
  • 1 стакан моченой брусники,
  • 1 ст. ложка жира,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 чайн. ложка сахара.

Время приготовления 20 минут при мощности печи 100%.

Тушку гуся вымойте и обсушите полотенцем, затем обжарьте в жире со всех сторон на сковороде на обычной плите. На этой же сковороде обжарьте очищенный и нарезанный кусочками картофель.

Тушку гуся нафаршируйте картофелем и зашейте брюшко, всю тушку обвяжите нитками, чтобы ножки и крылышки не распадались. Поставьте в печь и доведите до готовности, периодически поливая стекающим соком.

Готового гуся заверните в фольгу и оставьте на некоторое время при комнатной температуре. К этому блюду подайте моченую бруснику.

Грудка индейки

Продукты

  • 600 г грудки индейки,
  • 100 мл куриного бульона,
  • 250 г ростков сои (свежих),
  • банка фруктового компота (вес фруктов без сока 200 г),
  • 100 мл сливок,
  • 1-2 ст. ложки крахмала,
  • 1 чайн. ложка специй кари,
  • 1-2 чайн. ложки соевого соуса.
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления около 10 минут при мощности печи 100%.

Порежьте грудку индейки на порции. Свежие ростки сои промойте и дайте стечь воде. Отварите мясо индейки вместе с ростками сои в курином бульоне примерно 5 минут.

Добавьте к бульону с индейкой фрукты (без сока), сливки и специи кари. Варите 3 минуты.

Замешайте крахмал на холодной воде и добавьте к соусу. Прокипятите примерно 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.