Уксусная кислота



Уксусная кислота

В настоящее время уксус стал незаменим. Ведь если нам нужно сварить маринад или заправить салат без уксуса не обойтись. Уксус является не заменимым.

Если оставить вино в открытом виде на долгое время оно скиснет и получиться уксусная кислота. Но на самом деле уксус это биохимическое воздействие (процесс), который происходит при участии микроорганизмов – так называемых уксусных бактерий.

Когда происходит окисление этилового спирта, уксусные бактерии превращают этиловый спирт, как правило, в уксусную кислоту. Такой процесс является основой получения столового уксуса, который делается из вина или других жидкостей или пива, тех жидкостей, в которых содержится спирт. А ароматический уксус получают тогда, когда уксус настаивают на пряностях или травах. Ароматический уксус содержит в основном порядка 5 процентов уксусной кислоты.

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.