Уксусная кислота



Уксусная кислота

В настоящее время уксус стал незаменим. Ведь если нам нужно сварить маринад или заправить салат без уксуса не обойтись. Уксус является не заменимым.

Если оставить вино в открытом виде на долгое время оно скиснет и получиться уксусная кислота. Но на самом деле уксус это биохимическое воздействие (процесс), который происходит при участии микроорганизмов – так называемых уксусных бактерий.

Когда происходит окисление этилового спирта, уксусные бактерии превращают этиловый спирт, как правило, в уксусную кислоту. Такой процесс является основой получения столового уксуса, который делается из вина или других жидкостей или пива, тех жидкостей, в которых содержится спирт. А ароматический уксус получают тогда, когда уксус настаивают на пряностях или травах. Ароматический уксус содержит в основном порядка 5 процентов уксусной кислоты.

Новые статьи
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.