Представленные ниже ингредиенты рас читаны на три литра воды. Для приготовления блюда требуется - пол килограмма костей с мясом, два буряка и две моркови, 4 средних картофелины, репчатый лук, белокочанная капуста. А также два зубчика чеснока, сладкий перец, 2 столовые ложки томатной пасты и растительного масла, зелень, петрушка, укроп, соль, сахар.
Чтобы сварить бульон кости нужно промыть и положить в кастрюлю с холодной водой, довести его до кипения и постепенно снимать появившуюся во время варки пену. В то время, пока варится мясо (до готовности), чистим все овощи.
Тонкой полосочкой режем буряк и морковь и ложем в бульон. Через 15 минут бросаем туда нарезанный кубиками картофель. В это время мелко режется лук и обжаривается до золотистого цвета, по готовности к нему добавляется томатная паста. Сладкий перец и капусту режут тонкой соломкой и, если картофель сварился, к нему добавляют капусту, перец и томатную зажарку. Все это солится, а также добавляется мелконарезанная зелень и чеснок.