Украинские вареники



Украинские вареники

Чтобы приготовить тесто для вареников, вам понадобятся: молоко, мука, яйца, соль и сахар. Вода нужна холодная, даже ледяная. Это для того, чтоб лучше тесто долго не высыхало. Улучшить вкус поможет сливочное масло.

В просеянную муку добавляют молоко, яйца, сахар, соль, растопленное масло и замешивают его до загустения. Затем его раскатывают толщиной где-то в 1мм и разрезают на квадратные кусочки. Начинку кладут на середину квадрата и склеивают противоположные концы, после чего вареник похож на маленький треугольник. Можно также сделать вареники полукруглой формы. Единственный минус этого – большой остаток теста и затрата времени на его переработку.

Варить вареники нужно в воде, где бы её количество позволяло им вариться свободно друг от друга, иначе они будут прилипать друг к другу. Воду нужно обязательно подсолить, но не пересолить. Готовые вареники можно определить по тому, что после 6-7 минут варки они начинают всплывать к поверхности.

После этого их нужно вынуть в дуршлаг и дать стечь, после переложить в ёмкость и полить сливочным маслом, слегка притрушивая, чтобы не дать им слипнуться.

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.