Уха с фрикадельками



Уха с фрикадельками

Уха с фрикадельками

Продукты

  • 100 г свежего судака или трески,
  • 5 г репчатого лука,
  • 10 г кореньев,
  • 400 мл,
  • 15 г пшеничного хлеба,
  • 5 г сливочного масла,
  • яйцо,
  • 5 мл раствора соли, молоко.

Приготовление

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, срежьте мясо с костей и кожи и промойте. Из головы, костей и кожи сварите бульон с репчатым луком и корнями петрушки, сельдерея

Приготовленую уху процедите сквозь сито или плотную марлю, вскипятите и опустите в нее фрикадельки. Варите суп на медленном огне в течение 10-15 минут. Кроме этого с  рыбными фрикадельками можно дополнительно приготовить разнообразные овощные супы.

Приготовление фрикаделек

Мякоть рыбы прокутите дважды через мясорубку, добавляя кусочки белого хлеба, заранее замоченные в теплом молоке и слегка отжатом. В массу из хлеба и рыбы положить сливочное масло, влейте раствор соли, свежее взбитое яйцо. Все инградиенты хорошо перемешать. Скатайте небольшие шарики - это фрикадельки.

Суп из трески с крупой

Продукты

  • 100 г судака, трески или морского окуня,
  • 10 г крупы (манной, рисовой),
  • 50 г картофеля,
  • 20 г моркови,
  • 10 г репы или брюквы,
  • по 5 г петрушки, репчатого лука и сливочного масла,
  • 10 мл сметаны,
  • 400 мл воды,
  • 2 г укропа.

     

     

Приготовление

Треску, морского окуня или судака нарезать на небольшие кусочкики по 50 г. Из рыбной головы и мякоти  приготовьте бульон, с нашинкованным репчатым луком. Бульон варится в течение 30 минут. Отваренную рыбу шумовкой вынуть из бульона, затем уберите все кости, и мякоть положите снова в бульон и поварите суп еще 20-25 минут.

Процедите бульон через марлю и снова поставьте на огонь. В кипящий бульон засыпьте либо рис, либо манную крупу. Кстати рис перебрать и промыть. Спустя 20- 25 минут в суп положить картофель, который нарезать небольшими брусочками и немного поджарить на сливочном масле, коренья, репчатый лук, мвежую морковь.

Продолжайте варить суп до полной готовности. После этого можно положить отваренную ранее мякоть рыбы и вскипятите суп  еще  один раз. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и положите сметану.

Новые статьи
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.