Уха морская


Уха морская

Продукты:

  • вода 3 л,
  • рыба 1 кг ,
  • 100 г консервированной печени трески,
  • луковица средней величины,
  • морковка,
  • корень петрушки.
  • соль,
  • черный перец,
  • лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте рыбу треску, палтус  и морской окунь, положите нашинкованный лук корни петрушки и моркови также порезвнные на части. Затем все залейте водой холодной, поперчите, посолите, добавьте лавровый лист по вкусу и поставьте вариться.

По окончанию варки ухи, приправьте ее  консервированной печенью трески, которую предварительно измельчите. Морскую уху хорошо заправить мелкопорубренной зеленью петрушки или укропа.

Уха рыбацкая

Продукты:

  • По 100 г рыбной мелочи (отходов для бульона) и филе,
  • 4—6 кар­тофелин,
  • 5—6 луковиц,
  • сливочное масло 3 ст. ложки,
  • пу­чок петрушки,
  • лавровый лист.
  • Соль, зелень по вкусу.

Приготовление:

Из мелкой рыбы, рыбных костей, голов сварите бульон и процедите. Филе рыбы припустите отдельно. Тонко нашинкованные петрушку и лук спассеруйте.

Картофель нарежьте дольками. В кипящий процеженный бульон сложите пассерованные коренья, картофель, перец черный (горошком), лавровый лист. Варите уху на слабом огне до готовности.

В порционную миску или тарелку положите кусочки припущенной рыбы, налейте суп и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.