Уха холодная


Продукты

  • 300 г рыбных продуктов (мелочи и рыбных отходов),
  • зеленый лук.

Для гренков:

  • 50 г хлеба,
  • сливочное масло 1 ст. ложка.

Приготовление

Приготовьте прозрачный крепкий рыбный бульон.  Бульон должен иметь большую  концентрацию, чем это готовится для обычной ухи. Рыбный бульон охладите, в ожлажденном виде он будет иметь консистенцию похожую на желе. Его подают в чашках, отдельно предлагаются гренки либо с готовой икрой, либо малосоленой рыбой.

Для гренков пшеничный хлеб нарежьте в форме ромбов или квад­ратиков толщиной около 1 см, поджарьте на масле.

Холодник томатный

Смешайте стакан кислого молока (можно заменить на кефир или простоквашу) и 3/4 стакана измельченных помидор или протертых через сито.

Подавайте томатный холодник на стол посолив по вкусу или заправив его зеленью.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.