Уха холодная


Продукты

  • 300 г рыбных продуктов (мелочи и рыбных отходов),
  • зеленый лук.

Для гренков:

  • 50 г хлеба,
  • сливочное масло 1 ст. ложка.

Приготовление

Приготовьте прозрачный крепкий рыбный бульон.  Бульон должен иметь большую  концентрацию, чем это готовится для обычной ухи. Рыбный бульон охладите, в ожлажденном виде он будет иметь консистенцию похожую на желе. Его подают в чашках, отдельно предлагаются гренки либо с готовой икрой, либо малосоленой рыбой.

Для гренков пшеничный хлеб нарежьте в форме ромбов или квад­ратиков толщиной около 1 см, поджарьте на масле.

Холодник томатный

Смешайте стакан кислого молока (можно заменить на кефир или простоквашу) и 3/4 стакана измельченных помидор или протертых через сито.

Подавайте томатный холодник на стол посолив по вкусу или заправив его зеленью.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.