Уха холодная


Продукты

  • 300 г рыбных продуктов (мелочи и рыбных отходов),
  • зеленый лук.

Для гренков:

  • 50 г хлеба,
  • сливочное масло 1 ст. ложка.

Приготовление

Приготовьте прозрачный крепкий рыбный бульон.  Бульон должен иметь большую  концентрацию, чем это готовится для обычной ухи. Рыбный бульон охладите, в ожлажденном виде он будет иметь консистенцию похожую на желе. Его подают в чашках, отдельно предлагаются гренки либо с готовой икрой, либо малосоленой рыбой.

Для гренков пшеничный хлеб нарежьте в форме ромбов или квад­ратиков толщиной около 1 см, поджарьте на масле.

Холодник томатный

Смешайте стакан кислого молока (можно заменить на кефир или простоквашу) и 3/4 стакана измельченных помидор или протертых через сито.

Подавайте томатный холодник на стол посолив по вкусу или заправив его зеленью.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.