Цыпленок табака



Цыпленок табака

Цыпленок табака

Продукты

  • Цыпленок,
  • топленое масло 2 ст. ложки,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Как приготовить цыпленка табака

 

 

Подготовленную тушку цыпленка надрежьте вдоль брюшка. Разверните и отбейте тушку, чтобы она стала плоской. Ножки заправьте в «кармашек», крылышки подогните к спинке.

Посолите и поперчите с обеих сторон и положите на разогретую сковородку с топленым мас­лом. Закройте крышкой и придавите ее грузом. Жарьте на среднем огне по 15 минут с каждой стороны.

Блюдо цыпленок табака подавайте с жареным картофелем, помидорами, отдельно в соусни­ке — чеснок, растертый с солью и заправленный бульоном.

Цыпленок табака тушеный

Продукты:

  • 25 цыплят или 5 половинок (если тушки крупные),
  • по 100 мл сметаны и топленого масла для обжаривания,
  • 50 мл майонеза,
  • чеснок 2—3 дольки.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Цыплят массой 250—300 г опалите, удалите внутренности, отрубите головы и ножки. Разрежьте цыплят со стороны грудки и расправьте, перерезав сухожилия у тазовых косточек, чтобы тушка цыпленка при жаренье сохранила расправленную форму, отбейте.

Майонез и сметану перемешайте. Цыплят посолите, поперчите, об­мажьте смесью сметаны с майонезом. Обжарьте с двух сторон (внача­ле спинку), переложите в кастрюлю.

В сковороду, где жарились цыплята, добавьте бульон и сметану, толченый растертый чеснок, прокипятите и залейте этой смесью цып­лят. Тушите в течение 20 минут, прикрыв крышкой.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.