Продукты
Приготовление
Подготовленную тушку цыпленка надрежьте вдоль брюшка. Разверните и отбейте тушку, чтобы она стала плоской. Ножки заправьте в «кармашек», крылышки подогните к спинке.
Посолите и поперчите с обеих сторон и положите на разогретую сковородку с топленым маслом. Закройте крышкой и придавите ее грузом. Жарьте на среднем огне по 15 минут с каждой стороны.
Блюдо цыпленок табака подавайте с жареным картофелем, помидорами, отдельно в соуснике — чеснок, растертый с солью и заправленный бульоном.
Продукты:
Приготовление:
Цыплят массой 250—300 г опалите, удалите внутренности, отрубите головы и ножки. Разрежьте цыплят со стороны грудки и расправьте, перерезав сухожилия у тазовых косточек, чтобы тушка цыпленка при жаренье сохранила расправленную форму, отбейте.
Майонез и сметану перемешайте. Цыплят посолите, поперчите, обмажьте смесью сметаны с майонезом. Обжарьте с двух сторон (вначале спинку), переложите в кастрюлю.
В сковороду, где жарились цыплята, добавьте бульон и сметану, толченый растертый чеснок, прокипятите и залейте этой смесью цыплят. Тушите в течение 20 минут, прикрыв крышкой.