Цыпленок с рисом


Цыпленок с рисом

Продукты:

  • Цыпленок,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 40 г бекона,
  • лукови­ца,
  • 1 ст. ложка томата-пюре,
  • 50 мл белого вина,
  • 1/3 стакана риса,
  • Черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовленного цыпленка разрежьте на куски, тонко нарежьте бе­кон. Куски цыпленка вместе с беконом сложите в кастрюлю с подо­гретым маслом и обжарьте. Добавьте мелко нарезанный лук и томат-пюре.

Все залейте белым вином и бульоном, посолите, поперчите и тушите на слабом огне до полуготовности. Переложите цыпленка на противень, добавьте промытый рис, посыпьте черным перцем, соусом (сочком), который получился при тушении, и тушите до готовности.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.