О таком виде питания известно давно и с каждым годом оно становится популярней и входит в кулинарную моду.
Наиболее распространенным блюдом такой кухни является цветочный салат. Главный ингредиент салата - настурция. Она терпкая и горьковатая на вкус, но в тоже время придает освежающий эффект.
У фиалок сладковатый вкус, их применяют при добавлении в пироги, мороженое или варенье. Лепестки роз имеют очень разнообразные вкусовые сочетания. Все зависит от цвета лепестков, чем лепестки темнее, тем вкус ощутимее. Лепестки роз могут быть на вкус и клубничные, и мятные, и яблочные. Гибискус обладает лимонным вкусом. Фенхель - ананасовый. Маргаритки – ореховый вкус. Лепестки тюльпанов на вкус напоминают брокколи.
Деликатесом среди цветов является цветы лилейника. Его цветы тушат и жарят, а зеленые цветы как огурцы засаливают и консервируют.