Царская пасха


Продукты

  • 1 л сливок,
  • 800 мл (4 стакана) сметаны,
  • 10 яиц,
  • 1/2 стакана сахара,
  • по 100 г очищенных орехов и цукатов.
  • Ванилин, цедра, кардамон по вкусу.

Приготовление

Яйца взбейте со сметаной, разведите сливками, хорошо перемешайте, вылейте в кастрюлю и поставьте кипятить, постоянно помешивая. Когда покажется сыворотка, перелейте в полотняную салфетку и поставьте в холодное место, дайте сыворотке стечь.

Затем переложите в миску, добавьте сахар, ванилин, очищенные и измельченные орехи, а также цукаты, кардамон, цедру. Снова все перемешайте, выложите в форму и поставьте под пресс.

К числу ритуальных блюд пасхального стола относится сырая пасха - творожная масса в виде усеченной пирамиды - символ Гроба Господня. Для такой пасхи необходим свежий творог, сухой, однородный. В любом случае его необходимо положить под гнет, чтобы удалить излишнюю сыворотку.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый