В 300 г отварного картофеля добавьте 40 г нарезанного зеленого лука и столько же измельченной мелиссы, заправьте сметаной и добавьте по вкусу соль.
100 г огурцов очистите и нарежьте ломтиками, добавьте по 50 г измельченных цветков календулы и зеленого лука. Сверху положите кружки вареного яйца, полейте сметаной и посыпьте укропом.
Промытую зелень крапивы и листьев одуванчика вымочите в течение 20 минут в солевом растворе. Нашинкуйте, полейте соком лимона или уксусом, перемешайте с тертой морковью. Заправьте растительным маслом или сметаной.
Зеленый лук, зелень петрушки и укропа нашинкуйте, слегка разотрите с солью (и сахаром по желанию). Уложите слоем в стеклянную салатницу. Сверху разложите нетолстым слоем творог (для остроты можно добавить тертый сыр и перец). На творог положите слой мелко нашинкованного редиса.
Заправку — смесь сметаны, простокваши, растертого чеснока и размятого помидора (или томатного сока) — подавайте отдельно в соуснике, чтобы не портить цветовой гаммы салата.