Торт творожный


Торт с творогом

Продукты на10 порций

Для теста:

  • мука 1,5 стакана,
  • сливочное масло (или маргарина) 150 г ,
  • сахар 2 ст. ложки,
  • сметана 1 чайн. ложка,
  • желток 1 шт..

Для начинки:

  • яица 10 шт.,
  • сахар 2 стакана,
  • слив. масло 200 г ,
  • мука 1/2 стакана ,
  • нежирный творог 1 кг,
  • изюм 2 ст. ложки,
  • лимонная цедра 1 шт.

Приготовление

Муку перемешайте с сахаром, добавьте масло, порубите  до  образования мелкой  рассыпчатой  крупки. Добавьте смесь сметаны и желтков. Затем замесите тесто и поставьте его в прохладное место  на 30 минут.

Для приготовления начинки разотрите следущие продукты: масло,  желтки, сахар и протертый творог. Затем в эту смесь положите цедру от одного лимона, промытый изюм, просеянную муку введите взбитые белки. Всю массу осторожно перемешайте.

Охлажденное тесто раскатайте в 5 мм тонкий пласт.  уложите на противень, который предварительно смазанный маслом, а затем посыпанный сверху мукой.

На тесто выложите начинку, разровняйте ее и поставьте в духовку . Торт выпекается в течение часа в сильно  разогретой духовке.

Торт творожный

Продукты на 10 порций

Для теста:

  • творог нежирный 1 кг,
  • яица 10 шт.,
  • сахар 2 стакана,
  • слив. масло 200 г,
  • молотые сухари 1 стакан ,
  • изюм 100 г ,
  • цедра 1 лимона,
  • ванилин.

Для крема:

  • сметана 200 мл,
  • сахар 2 ст. ложки,
  • цедра лимона.

Приготовление

Масло разотрите с сахаром добела. Постепенно добавьте желтки, положите протертый свежий и нежирный творог, немного ванилина. Кроме этого постепенно введите взбитые белки,  белые молотые сухари, изюм, лимонную цедру и все хорошо вымесите.

Приготовленную массу выложите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином, а затем обсыпанную белыми сухарями. Поставьте торт в духовку, которая хорошо разогрета и выпекайте в течение 1 часа. Остудите в форме.

Готовый торт после охлаждения покройте сверху  кремом из сметаны.

Приготовление сметанного крема.

Охлажденную сметану смешайте с сахаром и взбейте до консистенции густой пены, введите лимонную цедру.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога