Торт "Пражский"



Торт "Пражский"

Продукты

Для теста:

  • 400 г панировочных сухарей,
  • яица 6 шт.,
  • маргарин или сливочное масло 100 г,
  • орехи или миндаль 100 г,
  • сахар 100 г,
  • ванильный сахар,
  • 50 г шоколада.

Для начинки:

  • сливочное масло 150 г,
  • сахар 100 г,
  • яйцо,
  • 1 ст. ложка рома или водки.

Для шоколадной глазури

  • сахар 120 г,
  • 30 г шоколада,
  • сливочное масло 10 г,
  • взбитые сливки для украшения.

Приготовление

Яичные желтки тщательно разотрите с маргарином и сахаром. Затем добавьте размягченный шоколад, размолотые орехи и ванильный сахар и хорошенько размешайте. Яичные белки круто взбейте и вместе с панировочными сухарями вмешайте в желтковую массу. Полученную массу медленно выпекайте в смазанной маргарином и слегка посыпанной мукой форме для тортов.

Выпеченный торт охладите, разрежьте и положите начинку.

Для начинки хорошо разотрите сливочное масло, добавьте сахар, вмешайте яйцо и ром (водку). Поверхность торта покройте шоколадной глазурью. Для этого сахарный песок распустите в небольшом количестве воды, вскипятите, добавьте шоколад, сливочное масло и некоторое время снова кипятите.

Глазированный торт украсьте взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.