Торт песочный



Торт песочный

Торт песочный

Продукты

  • мука 2 стакана,
  • сливочное масло или маргарин 150 г,
  • сахар 3/4 стакана,
  • яйца 2 шт. ,
  • ванильный сахар 0,5 пакетика,
  • варенье (повидло) 400 г .

Приготовление

Приготовьте тесто так же, как для песочного печенья. Тесто разделите на 3 части, каждую часть раскатайте в пласт равномерный по толщине в 1 см в виде овала или квадрата. Лепешки положите на лист и испеките в духовке.

Когда лепешки будут готовы, дайте им немного остыть, а затем поместите на блюдо одну лепешку, положите сверху слой любого варенья (повидла),  разровняйте, накройте второй лепешкой и также положите на нее варенье или повидло.

Последнюю 3-ю лепешку покройте глазурью, подсушите, а затем  украсьте по своему вкусу, например, ягодами из готового  варенья, фруктовыми цукатами, цветным мармеладом и т.п.

Как вариант  одну из лепешек можно смазать взбитыми белками и обсыпать рубленным миндалем. Такую лепешку положите наверх и слегка присыпьте сахарной пудрой.

Клубничный торт

Для теста:

  • яйца 4 шт.,
  • сахар 100 г,
  • мука 60 г .

Для начинки:

  • яйца 3 шт.,
  • сахар 3 ст. ложки,
  • сливочное масло 150 г,
  • клубника 250 г ,
  • ванилин.

Приготовление

Сахар, яйцо, 3 желтка разотрите (30 минут), добавьте муку, пену белков, смешайте. Полученное бисквитное тесто выпекайте в форме для тортов. Остывший пласт разрежьте по горизонтали на 2 части, переслоите начинкой и ею же покройте торт сверху. Поставьте торт на холод в течение 5-6 часов.

Приготовление начинки.

Яйца, сахар, ванилин варите до загустения. К теплой массе добавьте сливочное масло, клубнику и хорошо перемешайте.

Торт сдобный

Продукты

  • 5 яиц,
  • сливочное масло 2 ст. ложки,
  • сметана 300 мл,
  • сахар 200 г,
  • мука 2 стакана,
  • сода 0,5 чайн. ложки .

Приготовление

Яйца разотрите с сахаром и сливочным маслом, добавьте сметану, муку, соду, ванилин и замесите тесто. Переложите тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, поверх обсыпанную молотыми сухарями. Выпекайте торт в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов.

Готовый охлажденный торт посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога