Торт "Новогодняя ночь"



Торт "Новогодняя ночь"

Продукты

 

Для теста:

  • мука 2 стакана,
  •  масло или сливочный маргарин 200 г,
  • 250 мл сметаны.

Для склеивания коржей:

  • 300 мл густого яблочного джема или варенья.

Для украшения:

  • горсть ядер грецких орехов.

Для шоколадной глазури:

  • 150 г сахарной пудры,
  • порошок какао 2 ст. ложки,
  • растопленное сливочное масло 2 ст. ложки,
  • 3 ст. ложки горячей воды.

Для крема:

  • 100 г масла,
  • 1 желток,
  • сахарная пудра 2 ст. ложки,
  • коньяк 2 ст. ложки .

Приготовление

Из масла, сметаны и муки замесите однородное пластичное тесто, разделите его на 6 равных частей, раскатайте одинаковые по размеру тонкие кружки, наколите их вилкой и испеките при температуре 200-220 °С до золотистого цвета.

Охлажденные коржи намажьте тонким слоем яблочного джема, положите один на другой (последний корж - нижней поверхностью вверх) и также намажьте джемом. Поверх джема и на края торта нанесите шоколадную глазурь.

На еще слегка не застывшую глазурь положите половинки ядер грецких орехов. Мелкими орехами обсыпьте бортик торта. Когда глазурь полностью застынет, поверхность и края торта украсьте изящным орнаментом из сливочного крема.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.