Продукты
Для теста:
Для склеивания коржей:
Для украшения:
Для шоколадной глазури:
Для крема:
Приготовление
Из масла, сметаны и муки замесите однородное пластичное тесто, разделите его на 6 равных частей, раскатайте одинаковые по размеру тонкие кружки, наколите их вилкой и испеките при температуре 200-220 °С до золотистого цвета.
Охлажденные коржи намажьте тонким слоем яблочного джема, положите один на другой (последний корж - нижней поверхностью вверх) и также намажьте джемом. Поверх джема и на края торта нанесите шоколадную глазурь.
На еще слегка не застывшую глазурь положите половинки ядер грецких орехов. Мелкими орехами обсыпьте бортик торта. Когда глазурь полностью застынет, поверхность и края торта украсьте изящным орнаментом из сливочного крема.