Торт "Наполеон"


Продукты

  • 200 г сметаны,
  • яйцо,
  • по 1 ст. ложке растопленного сливочного масла и сахара,
  • 1/2 чайн. ложки соды,
  • щепотка соли,
  • ванилин,
  • 2-2,5 стакана муки.

Приготовление

Приготовить мягкое тесто из муки, сметаны и яиц, добавить сахар и сливочное масло. Из теста получается б-7 коржей, тонко раскатанных. Выпекайте в сильно нагретой духовке. Обровняйте края коржей, верх торта обсыпьте крошками.

Коржи пропитайте горячим заварным кремом:

взбейте 1,5 стакана сахара и 2 яйца, добавьте 2 ст. ложки муки (с верхом) и влейте эту массу в кипящее молоко (500 мл), добавьте ванилин.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

 

 

 

 

Новые статьи
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.