Торт вишневый



Торт вишневый

Продукты

 

Для теста:

  • яйца 4 шт.,
  • сахар 1/2 стакана,
  • разрыхлитель 1 чайн. ложка,
  • ванильный сахар (ванилин)
  • мука 100г.

Для крема:

  • 300г сливок (30%),
  • 500г вишни,
  • полстакана сахара,
  • упаковка желатина.

Для пропитки:

  • 3 ч. ложки сахара,
  • вода 1/2 стакана,
  • коньяк 2 ст. ложки.

Приготовление

С помощью миксера взбить яйца и сахар. Во взбитый состав всыпать разрыхлитель, муку, крахмал и ванильный сахар. Затем все перемешать. На противень положить специальную бумагу либо фольгу для запекания в духовке и вылить тесто постепенно разравнивая его.

Духовку разогреть до 220°C. Поставить запекать тесто примерно минут на десять. Когда тесто подрумянится вынуть его из духовки. Когда корж остынет пропитать его сиропом, предварительно приготовленного заранее. А потом произвольно поломать на небольшие кусочки. В кипяченую воду кинуть сахар и налить коньяк. Пропитка готова.

Приготовить крем:

взбить сливки миксером вместе с сахаром до жесткой массы. Эту массу смешать со сметаной

Крем смешать с желатином, когда он начнет застывать добавить в него вишню. Выложить все в большую форму. Поставить форму в холодильник на 12 часов. Потом вынуть из формы и по желанию украсить торт сверху.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка