Торт к чаю



Торт к чаю

Английский торт к чаю

Продукты

  • По 125 г сливочного масла и сахара,
  • 160 г картофельной муки,
  • 25 г муки,
  • 3 яйца,
  • 60 г миндаля,
  • 75 г засахаренных вишен,
  • по 2 ст. ложки мелко нарубленных цукатов и рому,
  • по 12 чайн. ложки цедры лимона и соды,
  • 1/2 пакетика ванильного сахара,
  • щепотка соли.   

Приготовление

Масло, сахар, цедру лимона и ванильный сахар взбейте, добавьте картофельную муку, пшеничную муку, соль, соду и яйца.

Миндаль очистите, разотрите и добавьте с цукатами в тесто. Вишни нарежьте, посыпьте мукой и добавьте в тесто вместе с ромом.    Массу поместите в форму, смазанную жиром, и выпекайте 40 минут при средней температуре.

Печенье пипаркок   

(эстонская кухня)   

Продукты

  • На 1 кг печенья:
  • 600 г муки,
  • 330 г сахара,
  • 160 г маргарина,
  • 5 г аммония (соды),
  • 10 г корицы,
  • по 1 г черного душистого перца и кардамона,
  • по 2 г гвоздики и мускатного ореха,
  • 180 мл воды.

Приготовление

Муку просейте через сито. Сахар залейте 100 г воды и кипятите до образования жженки светло-коричневого цвета. Остудите. Маргарин растопите. В муку положите жженку, маргарин, специи и замесите на воде крутое тесто.

Желательно выдержать его двое-трое суток в холодном помещении.

Затем тесто раскатайте тонким слоем в 1,5-2 мм и нарежьте различными формочками. Выпекайте в нежаркой духовке. Печенье должно быть сухое, рассыпчатое, легко ломаться и долго храниться. Его выпекают в Эстонии к новогодней елке.

Яблоки в тесте

(литовская кухня)

Продукты

  • 1-2 яблока,
  • 1-2 ст. ложки муки,
  • 2-3 чайн. ложки маргарина или масла,
  • по 1 чайн. ложке сахарной пудры и сметаны,
  • яйцо.

Приготовление

Яблоки очистите, вырежьте сердцевину, нарежьте кружками. Кислые яблоки слегка посыпьте сахаром.

Для приготовления теста разотрите яичный желток с сахаром и добавьте муку, сметану, молоко. Все перемешайте, а затем прибавьте взбитый белок. Яблочные кружки обмакните в это тесто и жарьте до образования золотистой корочки.

Готовые яблоки, пока они еще горячие, посыпьте сахарной пудрой.

Брамборак

(чешская кухня)

Продукты

  • На 10 порций:
  • 1 кг картофеля,
  • 1/2 стакана муки,
  • 3-4 ст. ложки растительного масла или свиного жира,
  • 100 мл молока,
  • чеснок,
  • перец,
  • соль.

Приготовление

Очищенный картофель натрите на мелкой терке, отожмите, добавьте молоко, растертый чеснок, молотый черный перец, муку и тщательно перемешайте.

Полученную массу положите тонким слоем в разогретое на сковороде масло или жир и обжарьте с обеих сторон. Подавайте горячим.

Чебуреки

(узбекская кухня)

Продукты

  • 3 стакана муки,
  • 400 г баранины,
  • 100 г сала,
  • яйцо,
  • 150 мл (3/4 стакана) воды.

Для теста:

  • 50 г риса,
  • 200 г топленого масла или жира для жаренья.
  • Перец по вкусу.

Приготовление

Мякоть баранины и баранье сало вместе с репчатым луком пропустите через мясорубку или мелко изрубите ножом. В измельченное мясо прибавьте соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влейте в нее 2-3 ст. ложки холодной воды. Перемешайте этот фарш с отварным холодным рисом.

Из пшеничной муки, воды и яиц с прибавлением 1/2 чайн. ложки соли замесите пресное тесто, как для лапши. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырежте из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положите фарш из баранины, накройте его другой половиной кружка и соедините края, предварительно смазав их сырым яйцом. Пожарьте чебуреки в глубокой сковороде.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.