Торт к чаю



Торт к чаю

Английский торт к чаю

Продукты

  • По 125 г сливочного масла и сахара,
  • 160 г картофельной муки,
  • 25 г муки,
  • 3 яйца,
  • 60 г миндаля,
  • 75 г засахаренных вишен,
  • по 2 ст. ложки мелко нарубленных цукатов и рому,
  • по 12 чайн. ложки цедры лимона и соды,
  • 1/2 пакетика ванильного сахара,
  • щепотка соли.   

Приготовление

Масло, сахар, цедру лимона и ванильный сахар взбейте, добавьте картофельную муку, пшеничную муку, соль, соду и яйца.

Миндаль очистите, разотрите и добавьте с цукатами в тесто. Вишни нарежьте, посыпьте мукой и добавьте в тесто вместе с ромом.    Массу поместите в форму, смазанную жиром, и выпекайте 40 минут при средней температуре.

Печенье пипаркок   

(эстонская кухня)   

Продукты

  • На 1 кг печенья:
  • 600 г муки,
  • 330 г сахара,
  • 160 г маргарина,
  • 5 г аммония (соды),
  • 10 г корицы,
  • по 1 г черного душистого перца и кардамона,
  • по 2 г гвоздики и мускатного ореха,
  • 180 мл воды.

Приготовление

Муку просейте через сито. Сахар залейте 100 г воды и кипятите до образования жженки светло-коричневого цвета. Остудите. Маргарин растопите. В муку положите жженку, маргарин, специи и замесите на воде крутое тесто.

Желательно выдержать его двое-трое суток в холодном помещении.

Затем тесто раскатайте тонким слоем в 1,5-2 мм и нарежьте различными формочками. Выпекайте в нежаркой духовке. Печенье должно быть сухое, рассыпчатое, легко ломаться и долго храниться. Его выпекают в Эстонии к новогодней елке.

Яблоки в тесте

(литовская кухня)

Продукты

  • 1-2 яблока,
  • 1-2 ст. ложки муки,
  • 2-3 чайн. ложки маргарина или масла,
  • по 1 чайн. ложке сахарной пудры и сметаны,
  • яйцо.

Приготовление

Яблоки очистите, вырежьте сердцевину, нарежьте кружками. Кислые яблоки слегка посыпьте сахаром.

Для приготовления теста разотрите яичный желток с сахаром и добавьте муку, сметану, молоко. Все перемешайте, а затем прибавьте взбитый белок. Яблочные кружки обмакните в это тесто и жарьте до образования золотистой корочки.

Готовые яблоки, пока они еще горячие, посыпьте сахарной пудрой.

Брамборак

(чешская кухня)

Продукты

  • На 10 порций:
  • 1 кг картофеля,
  • 1/2 стакана муки,
  • 3-4 ст. ложки растительного масла или свиного жира,
  • 100 мл молока,
  • чеснок,
  • перец,
  • соль.

Приготовление

Очищенный картофель натрите на мелкой терке, отожмите, добавьте молоко, растертый чеснок, молотый черный перец, муку и тщательно перемешайте.

Полученную массу положите тонким слоем в разогретое на сковороде масло или жир и обжарьте с обеих сторон. Подавайте горячим.

Чебуреки

(узбекская кухня)

Продукты

  • 3 стакана муки,
  • 400 г баранины,
  • 100 г сала,
  • яйцо,
  • 150 мл (3/4 стакана) воды.

Для теста:

  • 50 г риса,
  • 200 г топленого масла или жира для жаренья.
  • Перец по вкусу.

Приготовление

Мякоть баранины и баранье сало вместе с репчатым луком пропустите через мясорубку или мелко изрубите ножом. В измельченное мясо прибавьте соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влейте в нее 2-3 ст. ложки холодной воды. Перемешайте этот фарш с отварным холодным рисом.

Из пшеничной муки, воды и яиц с прибавлением 1/2 чайн. ложки соли замесите пресное тесто, как для лапши. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырежте из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положите фарш из баранины, накройте его другой половиной кружка и соедините края, предварительно смазав их сырым яйцом. Пожарьте чебуреки в глубокой сковороде.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.