Торт к чаю



Торт к чаю

Английский торт к чаю

Продукты

  • По 125 г сливочного масла и сахара,
  • 160 г картофельной муки,
  • 25 г муки,
  • 3 яйца,
  • 60 г миндаля,
  • 75 г засахаренных вишен,
  • по 2 ст. ложки мелко нарубленных цукатов и рому,
  • по 12 чайн. ложки цедры лимона и соды,
  • 1/2 пакетика ванильного сахара,
  • щепотка соли.   

Приготовление

Масло, сахар, цедру лимона и ванильный сахар взбейте, добавьте картофельную муку, пшеничную муку, соль, соду и яйца.

Миндаль очистите, разотрите и добавьте с цукатами в тесто. Вишни нарежьте, посыпьте мукой и добавьте в тесто вместе с ромом.    Массу поместите в форму, смазанную жиром, и выпекайте 40 минут при средней температуре.

Печенье пипаркок   

(эстонская кухня)   

Продукты

  • На 1 кг печенья:
  • 600 г муки,
  • 330 г сахара,
  • 160 г маргарина,
  • 5 г аммония (соды),
  • 10 г корицы,
  • по 1 г черного душистого перца и кардамона,
  • по 2 г гвоздики и мускатного ореха,
  • 180 мл воды.

Приготовление

Муку просейте через сито. Сахар залейте 100 г воды и кипятите до образования жженки светло-коричневого цвета. Остудите. Маргарин растопите. В муку положите жженку, маргарин, специи и замесите на воде крутое тесто.

Желательно выдержать его двое-трое суток в холодном помещении.

Затем тесто раскатайте тонким слоем в 1,5-2 мм и нарежьте различными формочками. Выпекайте в нежаркой духовке. Печенье должно быть сухое, рассыпчатое, легко ломаться и долго храниться. Его выпекают в Эстонии к новогодней елке.

Яблоки в тесте

(литовская кухня)

Продукты

  • 1-2 яблока,
  • 1-2 ст. ложки муки,
  • 2-3 чайн. ложки маргарина или масла,
  • по 1 чайн. ложке сахарной пудры и сметаны,
  • яйцо.

Приготовление

Яблоки очистите, вырежьте сердцевину, нарежьте кружками. Кислые яблоки слегка посыпьте сахаром.

Для приготовления теста разотрите яичный желток с сахаром и добавьте муку, сметану, молоко. Все перемешайте, а затем прибавьте взбитый белок. Яблочные кружки обмакните в это тесто и жарьте до образования золотистой корочки.

Готовые яблоки, пока они еще горячие, посыпьте сахарной пудрой.

Брамборак

(чешская кухня)

Продукты

  • На 10 порций:
  • 1 кг картофеля,
  • 1/2 стакана муки,
  • 3-4 ст. ложки растительного масла или свиного жира,
  • 100 мл молока,
  • чеснок,
  • перец,
  • соль.

Приготовление

Очищенный картофель натрите на мелкой терке, отожмите, добавьте молоко, растертый чеснок, молотый черный перец, муку и тщательно перемешайте.

Полученную массу положите тонким слоем в разогретое на сковороде масло или жир и обжарьте с обеих сторон. Подавайте горячим.

Чебуреки

(узбекская кухня)

Продукты

  • 3 стакана муки,
  • 400 г баранины,
  • 100 г сала,
  • яйцо,
  • 150 мл (3/4 стакана) воды.

Для теста:

  • 50 г риса,
  • 200 г топленого масла или жира для жаренья.
  • Перец по вкусу.

Приготовление

Мякоть баранины и баранье сало вместе с репчатым луком пропустите через мясорубку или мелко изрубите ножом. В измельченное мясо прибавьте соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влейте в нее 2-3 ст. ложки холодной воды. Перемешайте этот фарш с отварным холодным рисом.

Из пшеничной муки, воды и яиц с прибавлением 1/2 чайн. ложки соли замесите пресное тесто, как для лапши. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырежте из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положите фарш из баранины, накройте его другой половиной кружка и соедините края, предварительно смазав их сырым яйцом. Пожарьте чебуреки в глубокой сковороде.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый