Продукты
для приготовления бисквита:
Для заполнения:
Для приготовления крема:
Приготовление:
За день до того, как приготовить торт надо сделать желе, залить по тарелкам , дать замерзнуть хорошенько. После чего следует взбить несколько яиц с сахаром, добавить муку, испечь бисквит.
Даем ему возможность остынуть полностью. Разводим желатин в 0.75 стакана горячей воды. Немного остудим. С сахаром взбиваем сметану, добавляем желатин, взбиваем опять. Корж бисквита разрезаем надвое, пропитываем с помощью сиропа.
Собираем торт при помощи формы, бока и дно устилаем пленкой для пищи (чтобы в дальнейшем легко торт достать). На дно кладем первую часть бисквита, хорошенько смазывая сметаной. Режем желе кусочками, обильно покрываем сметану, еще сверху один слой сметаны.
Так продолжаем далее, пока не закончится сметана и желе. Накрываем сверху вторым слоем бисквита. Хорошенько все прижимаем и на ночь ставим в холодильник. На следующий день достать торт и выложить на блюдо. Бока и верх обмажьте кремом: сгущенкой и взбитым маслом. Украшайте по вкусу.