Толма ереванская



Толма ереванская

Толма ереванская

Продукты

  • 600-650 г баранины,
  • 2 луковицы,
  • по 1 ст. ложке зелени (петрушки, кинзы и др.),
  • молотый перец на кончике ножа,
  • виноградные (или капустные) листья.

Приготовление

Баранину пропустите через мясорубку, соедините с недоваренным рисом, мелко нарезанным репчатым луком, зеленью, перцем. Виноградные (капустные) листья опустите на 1-2 минуты в кипящую воду и удалите грубые стебли.

Фарш положите на листья и заверните, придавая форму колбасок. Уложенную на дно посуды толму залейте бульоном или водой так, чтобы слегка покрыть колбаски, накройте крышкой и тушите до готовности.

Отдельно подайте мацони с солью и толченым чесноком.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.