Телячья грудинка


Телячья грудинка.

Продукты

  • 500 г телячьей грудинки,
  • 2 ст. ложки свиного жира,
  • по 1 ст. ложке муки и 9%-ного уксуса.
  • Перец, зелень, соль по вкусу.

Приготовление

Телячью грудинку нарежьте кусочками и положите в кипящую воду. Варите мясо до тех пор, пока оно не станет мягким. Размягчите свиной жир, соединив с мукой и прибавьте к мясу. Посолите, посыпьте чер­ным перцем и зеленью петрушки, сбрызните уксусом и доведите до кипения.

Подавайте блюдо горячим.

Баранья грудинка жареная

Кусок бараньей грудинки залейте горячей соленой водой и отварите. Готовое мясо нарежьте поперек волокон порционными кусками, вы­нув предварительно ребрышки. Порции грудинки посолите, поперчи­те, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в топленом масле. На гарнир подавайте жареный или отварной картофель.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.