Первый этап приготовления – промываем рис в холодной воде, на крупной терке натираем уже почищенную морковь, а лук режем небольшими кубиками. Затем берем фарш и добавляем в него всю морковь, рис и половину имеющегося лука, солим и перчим по вкусу.
Из полученной съедобной массы формируем шарики и обваливаем их в муке. На растительном масле обжариваем, а оставшийся лук высыпаем в тефтели и немного поджариваем.
Томатную пасту разводим на пол литра воды и заливаем ею тефтели, при этом добавляя сахар, специи соль по вкусу. Все это тушиться на слабом огне около 40 минут на сковородке, а после приготовления настаивается около 20 минут.
Подавать тефтели в томатном соусе лучше в глубокой тарелке и со сметаной, но это уже дело вкуса каждого.