Сырники



Сырники

Сырники

Продукты

  • 250 г творога,
  • яйцо,
  • 1/3 чайн. ложки питьевой соды,
  • по 2 ст. ложки муки и топленого масла для жаренья,
  • соль,
  • сахар.

Приготовление

Творог смешайте с яйцом, добавьте соль, сахар, соду. Все тщательно перемешайте, введите муку, замесите тесто. Раскатайте из него жгут, нарежьте на равные куски, придайте им круглую или овальную форму. Обжарьте с обеих сторон.

Подавайте сырники горячими со сметаной, вареньем, джемом к чаю, молоку, соку.

Сырники творожные с морковью

Продукты

  • 100 г творога,
  • небольшая морковка,
  • по 1 ст. ложке топленого масла, манной крупы и сахара,
  • 2 яйца,
  • 60 мл воды,
  • 1/2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • соль.

Приготовление

Морковь очистите, промойте, нарежьте небольшими кусочками, потушите со сливочным маслом в небольшом количестве воды до готовности. Охладите, протрите вместе с творогом. В смесь добавьте манную крупу, яйца, соль, сахар и все перемешайте.

Из подготовленной массы сформируйте сырники, обжарьте на хорошо разогретом топленом масле, дожарьте в духовке в течение 10-15 минут.

Подавайте сырники со сметаной.

Сырники вареные

Продукты

  • 100 г нежирного творога,
  • яйцо,
  • по 1 ст. ложке муки и сметаны,
  • по 1 чайн. ложке сливочного масла и сахара,
  • соль.

Приготовление

В протертый творог добавьте яйцо, сахар, соль и муку, все перемешайте. Подготовленную массу выложите с помощью двух чайных ложек в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут до готовности.

Подавая сырники, полейте их растопленным сливочным маслом. Отдельно подавайте сметану.

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.