Сырники



Сырники

Сырники

Продукты

  • 250 г творога,
  • яйцо,
  • 1/3 чайн. ложки питьевой соды,
  • по 2 ст. ложки муки и топленого масла для жаренья,
  • соль,
  • сахар.

Приготовление

Творог смешайте с яйцом, добавьте соль, сахар, соду. Все тщательно перемешайте, введите муку, замесите тесто. Раскатайте из него жгут, нарежьте на равные куски, придайте им круглую или овальную форму. Обжарьте с обеих сторон.

Подавайте сырники горячими со сметаной, вареньем, джемом к чаю, молоку, соку.

Сырники творожные с морковью

Продукты

  • 100 г творога,
  • небольшая морковка,
  • по 1 ст. ложке топленого масла, манной крупы и сахара,
  • 2 яйца,
  • 60 мл воды,
  • 1/2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • соль.

Приготовление

Морковь очистите, промойте, нарежьте небольшими кусочками, потушите со сливочным маслом в небольшом количестве воды до готовности. Охладите, протрите вместе с творогом. В смесь добавьте манную крупу, яйца, соль, сахар и все перемешайте.

Из подготовленной массы сформируйте сырники, обжарьте на хорошо разогретом топленом масле, дожарьте в духовке в течение 10-15 минут.

Подавайте сырники со сметаной.

Сырники вареные

Продукты

  • 100 г нежирного творога,
  • яйцо,
  • по 1 ст. ложке муки и сметаны,
  • по 1 чайн. ложке сливочного масла и сахара,
  • соль.

Приготовление

В протертый творог добавьте яйцо, сахар, соль и муку, все перемешайте. Подготовленную массу выложите с помощью двух чайных ложек в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут до готовности.

Подавая сырники, полейте их растопленным сливочным маслом. Отдельно подавайте сметану.

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.