Сырники



Сырники

Сырники

Продукты

  • 250 г творога,
  • яйцо,
  • 1/3 чайн. ложки питьевой соды,
  • по 2 ст. ложки муки и топленого масла для жаренья,
  • соль,
  • сахар.

Приготовление

Творог смешайте с яйцом, добавьте соль, сахар, соду. Все тщательно перемешайте, введите муку, замесите тесто. Раскатайте из него жгут, нарежьте на равные куски, придайте им круглую или овальную форму. Обжарьте с обеих сторон.

Подавайте сырники горячими со сметаной, вареньем, джемом к чаю, молоку, соку.

Сырники творожные с морковью

Продукты

  • 100 г творога,
  • небольшая морковка,
  • по 1 ст. ложке топленого масла, манной крупы и сахара,
  • 2 яйца,
  • 60 мл воды,
  • 1/2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • соль.

Приготовление

Морковь очистите, промойте, нарежьте небольшими кусочками, потушите со сливочным маслом в небольшом количестве воды до готовности. Охладите, протрите вместе с творогом. В смесь добавьте манную крупу, яйца, соль, сахар и все перемешайте.

Из подготовленной массы сформируйте сырники, обжарьте на хорошо разогретом топленом масле, дожарьте в духовке в течение 10-15 минут.

Подавайте сырники со сметаной.

Сырники вареные

Продукты

  • 100 г нежирного творога,
  • яйцо,
  • по 1 ст. ложке муки и сметаны,
  • по 1 чайн. ложке сливочного масла и сахара,
  • соль.

Приготовление

В протертый творог добавьте яйцо, сахар, соль и муку, все перемешайте. Подготовленную массу выложите с помощью двух чайных ложек в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут до готовности.

Подавая сырники, полейте их растопленным сливочным маслом. Отдельно подавайте сметану.

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.