Творог смешайте с яйцом, добавьте соль, сахар, соду. Все тщательно перемешайте, введите муку, замесите тесто. Раскатайте из него жгут, нарежьте на равные куски, придайте им круглую или овальную форму. Обжарьте с обеих сторон.
Подавайте сырники горячими со сметаной, вареньем, джемом к чаю, молоку, соку.
Морковь очистите, промойте, нарежьте небольшими кусочками, потушите со сливочным маслом в небольшом количестве воды до готовности. Охладите, протрите вместе с творогом. В смесь добавьте манную крупу, яйца, соль, сахар и все перемешайте.
Из подготовленной массы сформируйте сырники, обжарьте на хорошо разогретом топленом масле, дожарьте в духовке в течение 10-15 минут.
Подавайте сырники со сметаной.
В протертый творог добавьте яйцо, сахар, соль и муку, все перемешайте. Подготовленную массу выложите с помощью двух чайных ложек в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут до готовности.
Подавая сырники, полейте их растопленным сливочным маслом. Отдельно подавайте сметану.