Сырники и творожники готовятся из свежего творога.
Продукты
Приготовление
Взбейте яйцо с сахаром в густую пену, добавьте пропущенный через мясорубку творог, муку. Хорошо вымешайте, выложите на посыпанную мукой доску и сформуйте большой валик. Нарежьте его на одинаковые кружки толщиной в палец, обваляйте в муке, придав форму биточка, обжарьте на небольшом огне с двух сторон.
Подавайте сырники со сметаной.
Продукты
Приготовление
Творог и сваренную морковь пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, муку и сахар. Творожное тесто раскатайте в колбаску, нарежьте кружками, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Перед подачей творожники полейте сметаной.