Свинина тушеная


Свинина, отваренная в капустном рассоле

С мякоти от окорока небольшого поросенка или большой головы срезать сало, а мясо разделать на порции. Отварить его в капустном рассоле, в который добавить 3-4 лавровых листика и несколько горошин черного перца. Когда мясо будет готово, вынуть его из капустного рассола, выложить на тарелку и посыпать черным молотым перцем. Подать к столу в холодном виде.

Свинина тушеная

Мякоть от окорока (около 600 г) положить на сковородку, очистить головку чеснока, добавить соль по вкусу, 100 граммов сливочного масла, влить 100 г сухового вина и 2-3 столовые ложки воды. Жарить в течение 20 минут. Затем добавить 2-3 лаврового листа, несколько горошин черного перца и поставить тушиться в духовку.

После того как мясо будет готово, поджарить 1 ст. ложку муки, полчайной ложки красного молотого перца и развести соусом от мяса.

Приготовленный таким образом соус поставить на огонь на пять минут, процедить и залить им тушеное мясо, предварительно нарезанное ломтиками. Блюдо гарнировать картофелем, отварной стручковой фасолью и морковью.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.