Свинина, тушенная с капустой



Свинина, тушенная с капустой

Продукты

  • 500 грамм свинины,
  • 1 кг. капусты желательно свежей,
  • сливочное масло, (смалец) 3 ст. ложки,
  • 200-250 граммов яблок,
  • 1 стакан бульона,
  • 2 луковицы.
  • Солить тушеную свинину нужно по вкусу.

Приготовление

Берется  кусок свинины и солится, потом его обжаривают на сливочном масле или смальца до готовности, а потом нарезают умеренными  кусочками. Обжаривается лук, очищаются яблоки и нарезаются частичками, очищается свежая капуста, нарезается соломкой и перетирается с солью. Тушат 20-30 минут и смешивают с яблоками и луком.

На смазанной растопленным маслом сковороду, а лучше сотейник  кладут слоями тушеную капусту, свинину, с яблоками и луком (это повторяют  несколько раз), заливают бульоном и тушат все это 35-40 минут под закрытой крышкой. Подавать на стол тушеную свинину с зеленью.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.