Продукты:
Приготовление:
Половину головы тщательно почистите и промойте, разрубите на 2—3 куска, поместите в большую кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на огонь. При закипании осторожно снимите пену, убавьте огонь и варите 3—4 часа.
Примерно через 2 часа после закипания положите в кастрюлю очищенные луковицы, морковь, петрушку и посолите. Еще через час добавьте лавровый лист. Готовое мясо должно легко отделяться от костей. Осторожно выньте все кости (особенно мелкие осколки), стараясь сохранить куски мяса покрупнее.
Куски мяса посыпьте перцем, добавьте мелко нарезанный чеснок. Соедините куски (можно даже обвязать ниткой, завернув в льняную ткань), охладите.
Перед подачей на стол осторожно нарежьте ломтями, разложите на блюде. К такому мясу подходит соус из хрена или горчицы.