Свекольник


Холодный свекольник

Продукты

  • свекольный квас 1,5 л,
  • 150 мл сметаны,
  • 4 яйца
  • 300 г све­жих огурцов,
  • лук зеленый 50 г,
  •  укроп, петрушка (зелень).
  • Соль и сахар по вкусу.

Приготовление

В охлажденный свекольный квас положите мелко нарезанные огурцы, круто сваренные яйца, мелконарезанные листья петрушки и укропа, заправь­те сметаной. Для остроты можно добавить горчицу или натертый хрен. Свекольник посолите по вкусу.

Перед подачей к столу посыпьте рубленой зеленью.

Свекольник с квасом

Продукты

  • 2—3 свеклы с ботвой,
  • 2 мл воды,
  • хлебный квас 1 л,
  • морков­ка,
  • огурец 2 шт.,
  • лук зеленый 100 г,
  • 2 яйца.
  • Сметана, сахар, соль, уксус, зелень по вкусу.

Приготовление

Молодую свеклу нарежьте кубиками, залейте водой, до­бавьте уксус и тушите. Кастрюлю закройте крышкой, варите 30 минут. Минут за 10 до окон­чания варки к свекле прибавьте нашинкованную свекольную ботву. Все охладите.

Отдельно сварите морковь, очистите от кожицы огурцы, отварите яйца. Все инградиенты нарежь­те, а зеленый лук мелко порежьте и разотрите вместе с солью, так чтобы выступил сок. Получкнные продукты со­едините со свекольным ранее приготовленным отваром. Затем все перемешать, влить хлебный квас, положить сметану, посахарить и посолить.

Блюдо подать с укропом.

Острый свекольник

Свеклу испеките, очистите, мелко порубите, охладите, залейте квасом. Поставьте настаивать на несколько часов. Покрошите огурцы, посоли­те, заправьте зеленым луком, хреном и горчицей.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.