Продукты
Приготовление
В охлажденный свекольный квас положите мелко нарезанные огурцы, круто сваренные яйца, мелконарезанные листья петрушки и укропа, заправьте сметаной. Для остроты можно добавить горчицу или натертый хрен. Свекольник посолите по вкусу.
Перед подачей к столу посыпьте рубленой зеленью.
Продукты
Приготовление
Молодую свеклу нарежьте кубиками, залейте водой, добавьте уксус и тушите. Кастрюлю закройте крышкой, варите 30 минут. Минут за 10 до окончания варки к свекле прибавьте нашинкованную свекольную ботву. Все охладите.
Отдельно сварите морковь, очистите от кожицы огурцы, отварите яйца. Все инградиенты нарежьте, а зеленый лук мелко порежьте и разотрите вместе с солью, так чтобы выступил сок. Получкнные продукты соедините со свекольным ранее приготовленным отваром. Затем все перемешать, влить хлебный квас, положить сметану, посахарить и посолить.
Блюдо подать с укропом.
Свеклу испеките, очистите, мелко порубите, охладите, залейте квасом. Поставьте настаивать на несколько часов. Покрошите огурцы, посолите, заправьте зеленым луком, хреном и горчицей.