Свекольник


Холодный свекольник

Продукты

  • свекольный квас 1,5 л,
  • 150 мл сметаны,
  • 4 яйца
  • 300 г све­жих огурцов,
  • лук зеленый 50 г,
  •  укроп, петрушка (зелень).
  • Соль и сахар по вкусу.

Приготовление

В охлажденный свекольный квас положите мелко нарезанные огурцы, круто сваренные яйца, мелконарезанные листья петрушки и укропа, заправь­те сметаной. Для остроты можно добавить горчицу или натертый хрен. Свекольник посолите по вкусу.

Перед подачей к столу посыпьте рубленой зеленью.

Свекольник с квасом

Продукты

  • 2—3 свеклы с ботвой,
  • 2 мл воды,
  • хлебный квас 1 л,
  • морков­ка,
  • огурец 2 шт.,
  • лук зеленый 100 г,
  • 2 яйца.
  • Сметана, сахар, соль, уксус, зелень по вкусу.

Приготовление

Молодую свеклу нарежьте кубиками, залейте водой, до­бавьте уксус и тушите. Кастрюлю закройте крышкой, варите 30 минут. Минут за 10 до окон­чания варки к свекле прибавьте нашинкованную свекольную ботву. Все охладите.

Отдельно сварите морковь, очистите от кожицы огурцы, отварите яйца. Все инградиенты нарежь­те, а зеленый лук мелко порежьте и разотрите вместе с солью, так чтобы выступил сок. Получкнные продукты со­едините со свекольным ранее приготовленным отваром. Затем все перемешать, влить хлебный квас, положить сметану, посахарить и посолить.

Блюдо подать с укропом.

Острый свекольник

Свеклу испеките, очистите, мелко порубите, охладите, залейте квасом. Поставьте настаивать на несколько часов. Покрошите огурцы, посоли­те, заправьте зеленым луком, хреном и горчицей.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.