Свекла отварная


Свекла отварная

Продукты

  • 1 кг свеклы,
  • 3 ст. ложки томатного соуса,
  • соль.

Для соуса:

  • 2 ст. ложки томата-пасты,
  • 1 чайн. ложка муки,
  • луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 250 мл белого сухого вина,
  • соль,
  • сахар,
  • черный молотый перец.

Время приготовления 15 минут.

Приготовление

Свеклу почистите, помойте, нарежьте кружками. В скороварку налейте 200 мл подсоленной воды, на дно положите решетку, на нее - свеклу.

Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 15 минут.

Подавайте свеклу, заправив томатным соусом (или растопленным сливочным маслом), как гарнир к мясу.

Томатный соус приготовьте так. В сковороде растопите 25 г сливочного масла, положите мелко нарезанный лук и растолченный чеснок. Немного потушите их, добавьте разведенную в 200 мл воды томат-пасту, белое сухое вино, хмели сунели, соль, перец.

Прокипятите смесь 10 минут. Разотрите муку с остальным маслом, добавьте в соус, перемешайте и прокипятите еще 2 минуты.

Томатный соус можно подавать к макаронам, рису, мясной запеканке.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое