Супы для детей



Супы  для детей

Чистите и режьте овощи непосредственно перед закладкой в бульон, кладите их в кипящий бульон и продолжайте варить на слабом огне в закрытой кастрюле.

Очень важно соблюдать сроки варки различных продуктов. Например, если в суп, помимо картофеля, кладите квашеную капусту, соленые огурцы, щавель, то сначала отварите картофель, так как вместе с продуктами содержащими кислоту, он плохо разваривается. Томатную пасту тоже не кладите в сырые овощи, в противном случае они станут жесткими.

Приготовляя первые блюда, для сохранения витаминов можно пользоваться методом настоя. Варите овощи на небольшом огнедо состояния полуготовности, затем снимите кастрюлю с огня, укутайте, накройте ее грелкой. Через 15-20 минут овощи доходят, становятся мягкими.

Готовые супы заправляйте сливочным маслом, сметаной, вареным яйцом. Очень полезно добавить в тарелку готового супа щепотку зелени.

Суп из щавеля

Продукты

  • 500 г щавеля,
  • 2 картофелены,
  • растительное масло 1 ст. ложка,
  • яичный желток,
  • сметана 2 ст. ложки,
  • соль,
  • 2 л воды или овощного отвара

Приготовление

Молодой щавель хорошо вымыть  потушите с растительным маслом до состояния мягкости. В приготовленный овощной отвар положите тушеный щавель, картофель кубиками, посолите и варите до полуготовности, добавьте дополнительно несколько листьев щавеля и доведите до кипения. Готовый суп заправьте желтком одного яйца и сметаной.

Суп-пюре из шпината

Продукты

  • 500 г шпината,
  •  сливочное масло и пшеничная мука по 1 ст. ложке, 
  • яичный желток,
  • сметана 2 ст. ложки,
  • соль,
  • вода 2 л (или овощной отвар).

Приготовление

Хорошо промытый шпинат опустите в кипящую воду, сварите. Муку слегка поджарьте на сливочном масле, разведите отваром шпината, соедините с вареным шпинатом. Добавьте соль и вновь дайте закипеть.

Готовый суп заправьте взбитым желтком и сметаной.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.