Супы-пюре



Супы-пюре

Суп-пюре из белой фасоли с огурцами по-черногорски

Продукты

  • 1 стакан белой фасоли,
  • луковица,
  • 2 соленых огурца,
  • 3 чайн. ложки муки,
  • 1 ст. ложка масла,
  • 50 мл сметаны,
  • огуречный рассол,
  • рубленый укроп,
  • петрушка,
  • 1 л 200 мл воды.

Приготовление

Фасоль залейте на 6 часов водой и затем в ней же сварите. Протрите. Нашинкуйте лук, обжарьте в масле. Соленые огурцы очистите, мелко порежьте, сварите в кипятке, добавьте подрумяненную с маслом муку. 

Соедините все с фасолью и ее отваром, добавьте масло, обжаренный лук, сметану, огуречный рассол. Прокипятите.Перед подачей на стол посыпьте суп рублеными укропом и петрушкой.

Суп-пюре по-японски

Продукты

  • На 6 порций:
  • 200 мл мясного бульона,
  • 8 ст. ложек картофельного пюре,
  • 1 л белого соуса,
  • 100 мл сливок,
  • 50 г белого хлеба,
  • 1 ст. ложки сливочного масла,
  • соль.

Для белого соуса:

  • 300 мл мясного бульона,
  • 1 ст. ложка муки,
  • яйцо.

Приготовление

Муку слегка поджарьте с 1 ст. ложкой масла, разведите процеженным бульоном и варите на слабом огне 5-10 минут. После этого соус снимите с огня, добавьте яичный желток, смешайте в стакане с небольшим количеством соуса, соль, масло и перемешайте.

Подготовьте картофельное пюре, добавьте соус, разведите бульоном до консистенции супа, заправьте кипячеными сливками и маслом.Подавайте с гренками, поджаренными на масле.

Суп-пюре весенний по-болгарски

Продукты

  • Луковица,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 250 г шпината,
  • 150 г щавеля,
  • 2 яйца,
  • 200 мл сметаны,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 200 мл молока.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Головку мелко нарезанного лука поджарьте с 1 ст. ложкой масла. Добавьте нарезанный шпинат, посолите по вкусу и тушите. Отдельно тушите с 1 ст. ложкой масла щавель. Смешайте с луком и шпинатом, залейте 1 л 200 мл - 1л 400 мл (6-7 стаканами) воды и 5-б минут варите.

Затем протрите сквозь сито. Отдельно слегка поджарьте муку с 2 ст. ложками масла и разведите молоком. Смешайте с протертыми овощами и выложите всю массу в отвар. Посолите по вкусу и варите еще 8-10 минут. Готовый суп заправьте яичным желтком и сметаной. Подавайтек столу с крутыми яйцами.

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.