Супы-пюре



Супы-пюре

Суп-пюре из белой фасоли с огурцами по-черногорски

Продукты

  • 1 стакан белой фасоли,
  • луковица,
  • 2 соленых огурца,
  • 3 чайн. ложки муки,
  • 1 ст. ложка масла,
  • 50 мл сметаны,
  • огуречный рассол,
  • рубленый укроп,
  • петрушка,
  • 1 л 200 мл воды.

Приготовление

Фасоль залейте на 6 часов водой и затем в ней же сварите. Протрите. Нашинкуйте лук, обжарьте в масле. Соленые огурцы очистите, мелко порежьте, сварите в кипятке, добавьте подрумяненную с маслом муку. 

Соедините все с фасолью и ее отваром, добавьте масло, обжаренный лук, сметану, огуречный рассол. Прокипятите.Перед подачей на стол посыпьте суп рублеными укропом и петрушкой.

Суп-пюре по-японски

Продукты

  • На 6 порций:
  • 200 мл мясного бульона,
  • 8 ст. ложек картофельного пюре,
  • 1 л белого соуса,
  • 100 мл сливок,
  • 50 г белого хлеба,
  • 1 ст. ложки сливочного масла,
  • соль.

Для белого соуса:

  • 300 мл мясного бульона,
  • 1 ст. ложка муки,
  • яйцо.

Приготовление

Муку слегка поджарьте с 1 ст. ложкой масла, разведите процеженным бульоном и варите на слабом огне 5-10 минут. После этого соус снимите с огня, добавьте яичный желток, смешайте в стакане с небольшим количеством соуса, соль, масло и перемешайте.

Подготовьте картофельное пюре, добавьте соус, разведите бульоном до консистенции супа, заправьте кипячеными сливками и маслом.Подавайте с гренками, поджаренными на масле.

Суп-пюре весенний по-болгарски

Продукты

  • Луковица,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 250 г шпината,
  • 150 г щавеля,
  • 2 яйца,
  • 200 мл сметаны,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 200 мл молока.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Головку мелко нарезанного лука поджарьте с 1 ст. ложкой масла. Добавьте нарезанный шпинат, посолите по вкусу и тушите. Отдельно тушите с 1 ст. ложкой масла щавель. Смешайте с луком и шпинатом, залейте 1 л 200 мл - 1л 400 мл (6-7 стаканами) воды и 5-б минут варите.

Затем протрите сквозь сито. Отдельно слегка поджарьте муку с 2 ст. ложками масла и разведите молоком. Смешайте с протертыми овощами и выложите всю массу в отвар. Посолите по вкусу и варите еще 8-10 минут. Готовый суп заправьте яичным желтком и сметаной. Подавайтек столу с крутыми яйцами.

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль