Супы-пюре



Супы-пюре

Суп-пюре из белой фасоли с огурцами по-черногорски

Продукты

  • 1 стакан белой фасоли,
  • луковица,
  • 2 соленых огурца,
  • 3 чайн. ложки муки,
  • 1 ст. ложка масла,
  • 50 мл сметаны,
  • огуречный рассол,
  • рубленый укроп,
  • петрушка,
  • 1 л 200 мл воды.

Приготовление

Фасоль залейте на 6 часов водой и затем в ней же сварите. Протрите. Нашинкуйте лук, обжарьте в масле. Соленые огурцы очистите, мелко порежьте, сварите в кипятке, добавьте подрумяненную с маслом муку. 

Соедините все с фасолью и ее отваром, добавьте масло, обжаренный лук, сметану, огуречный рассол. Прокипятите.Перед подачей на стол посыпьте суп рублеными укропом и петрушкой.

Суп-пюре по-японски

Продукты

  • На 6 порций:
  • 200 мл мясного бульона,
  • 8 ст. ложек картофельного пюре,
  • 1 л белого соуса,
  • 100 мл сливок,
  • 50 г белого хлеба,
  • 1 ст. ложки сливочного масла,
  • соль.

Для белого соуса:

  • 300 мл мясного бульона,
  • 1 ст. ложка муки,
  • яйцо.

Приготовление

Муку слегка поджарьте с 1 ст. ложкой масла, разведите процеженным бульоном и варите на слабом огне 5-10 минут. После этого соус снимите с огня, добавьте яичный желток, смешайте в стакане с небольшим количеством соуса, соль, масло и перемешайте.

Подготовьте картофельное пюре, добавьте соус, разведите бульоном до консистенции супа, заправьте кипячеными сливками и маслом.Подавайте с гренками, поджаренными на масле.

Суп-пюре весенний по-болгарски

Продукты

  • Луковица,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 250 г шпината,
  • 150 г щавеля,
  • 2 яйца,
  • 200 мл сметаны,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 200 мл молока.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Головку мелко нарезанного лука поджарьте с 1 ст. ложкой масла. Добавьте нарезанный шпинат, посолите по вкусу и тушите. Отдельно тушите с 1 ст. ложкой масла щавель. Смешайте с луком и шпинатом, залейте 1 л 200 мл - 1л 400 мл (6-7 стаканами) воды и 5-б минут варите.

Затем протрите сквозь сито. Отдельно слегка поджарьте муку с 2 ст. ложками масла и разведите молоком. Смешайте с протертыми овощами и выложите всю массу в отвар. Посолите по вкусу и варите еще 8-10 минут. Готовый суп заправьте яичным желтком и сметаной. Подавайтек столу с крутыми яйцами.

Новые статьи
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога