К супам относятся по-разному. Для кого-то обед без супа — не обед. Во многих семьях, особенно в наше суматошное время, суп бывает на столе не всякий день, а если и бывает, то совсем не обязательно в сопровождении закуски, второго блюда и десерта. Кто-то предпочитает съесть тарелку супа утром или, наоборот, на ужин. У каждого свои условия, свои привычки.
Супов известно великое множество во всех кулинариях мира. Различны их назначения, способы приготовления, наборы продуктов, ну и, конечно, вкус и полезность. Проявив изобретательность, а порой и смелость, можно прекрасно разнообразить обеды. Если вы готовите супы, то старайтесь почаще варить их с овощами, любой зеленью. В отличие от мясных наваристых бульонов, которые рекомендуют большинство кулинарных книг, «травяные» супы варятся всего 10— 20 минут.
Приучайте семью, особенно детей к «зеленой» пище: пользы от нее гораздо больше, чем от жирной мясной. И если пожилые люди порой вынуждены из-за нарушений здоровья отказываться и отвыкать от жирных наваров, то детей к ним лучше и не приучать.
Вермишель отварите. Репчатый лук, помидоры и корень петрушки обжарьте на сливочном масле, добавьте шафран, подготовленную вермишель и еще раз обжарьте. Влейте бульон и доведите до кипения. Заправьте по вкусу солью, черным и красным перцем. Перед подачей суп посыпьте тертым сыром.
Продукты:
Приготовление:
Приготовьте бульон, овощи очистите, натрите на крупной терке. В кипящий бульон добавьте овощи, крапиву, листья малины, специи и пряности. Доведите до кипения, варите 5—6 минут и настаивайте без нагревания 10—15 минут.
Суп подавайте со сметаной и майонезом (предварительно их смешайте).
Супы на мясном бульоне готовят с самыми разнообразными наборами овощей. Используют морковь, цветную капусту, репу, брюкву, петрушку, пастернак, помидоры, баклажаны, перец сладкий, огурцы, тыкву, кабачки. Чем больше ассортимент овощного наполнителя, тем лучше —j на столе будет полезный, ароматный суп.