Суп с копченым салом по-французски


Продукты

  • На 8 порций:
  • 500 мл мясного бульона,
  • 1 л 250 мл воды,
  • 1 кг  картофеля,
  • 375 г копченого тонкого сала (грудинки),
  • 250 г моркови,
  • кусок черного хлеба,
  • кусочек корня сельдерея,
  • немного с зеленого лука,
  • соль.

Приготовление

Сало (грудинку) положите в воду, добавьте немного соли и варите 15 минут. Очистите картофель, морковь и сельдерей, помойте и нарежьте кружками.

Добавьте в суп и варите 30 минут. Затем добавьте нарезанный лук, листья сельдерея, хлеб и варите еще 10 минут. Выньте сало (грудинку), суп процедите. Он не должен быть слишком жидким (если это так, то его нужно поварить).

Добавьте соль и мясной бульон. Подавайте вместе с черным хлебом и теплым или холодным (по желанию) салом (грудинкой).

Приятного аппетита!

Новые статьи
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.