Суп-пюре из картофеля



Суп-пюре из картофеля

Суп-пюре из картофеля

Продукты

  • картофель 100 г,
  • манная крупа 5 г ,
  • репчатый лук 15 г ,
  • сливочное масло 5 г ,
  • молоко 100 мл,
  • вода 300 мл,
  • яйцо 1 шт.,
  • раствор соли 5 мл .

Приготовления

Картофель вымойте, очистите, разрежте каждую картофелину на 3-4 части, положите в кастрюлю с кипящей водой, добавьте нашинкованный лук и варите в посуде под крышкой в течение 30 минут. Когда овощи будут отварены протрите их затем добавьте отвар, снова все сложите в кастрюлю, влейте раствор соли, нагрейте до кипения, всыпьте просеянную заранее манную крупу и, постоянно помешивая кипятите дополнительно 15 минут.

Уже приготовленный суп заправьте маслом сливочным и смесью приготовленным из  кипяченого молока и сырого желтка.

Подавайте с подсушенными белыми гренками.

Суп-пюре из моркови

Продукты

  • морковь 100 г ,
  • рис 25 г,
  • сливочное масло 10 г,
  • сахарный сироп 5 мл,
  • молоко 100 мл,
  • вода 300 мл,
  • раствор соли 5 мл .

Приготовление

Вымойте морковь, очистите и рарежьте на кусочки, положите в кастрюлю и, добавив часть кипятка, сливочное масло, готовый сахарный сироп, нагрейте до кипения в закрытой посуде. Положите сырой рис, залейте горячей водой так, чтобы он был покрыт, и варите суп в течение 40 минут.

Когда приготовится  морковь и рис протрите через сито, разведите до необходимой густоты вскипяченым молоком, влейте раствор соли, прокипятите еще раз.

В тарелку с готовым супом положите сливочное масло.

Суп из "Геркулеса"

Продукты

  • хлопья "Геркулеса " 25 г ,
  • молоко и вода по 200 мл ,
  • сливочное масло 10 г ,
  • раствор соли 5 мл .

Приготовление

Крупу вымойте, замочите в холодной воде на некоторое время (2 часа) до приготовления каши. Варите кашу в той же самой воде что и замаливали,  на медленном огне в течение 30-40 минут.

Прибавьте подогретое молоко, размешайте, влейте раствор соли и кипятите еще 1-2 минуты. В готовый суп положите кусочек масла.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.