Суп-пюре из картофеля



Суп-пюре из картофеля

Суп-пюре из картофеля

Продукты

  • картофель 100 г,
  • манная крупа 5 г ,
  • репчатый лук 15 г ,
  • сливочное масло 5 г ,
  • молоко 100 мл,
  • вода 300 мл,
  • яйцо 1 шт.,
  • раствор соли 5 мл .

Приготовления

Картофель вымойте, очистите, разрежте каждую картофелину на 3-4 части, положите в кастрюлю с кипящей водой, добавьте нашинкованный лук и варите в посуде под крышкой в течение 30 минут. Когда овощи будут отварены протрите их затем добавьте отвар, снова все сложите в кастрюлю, влейте раствор соли, нагрейте до кипения, всыпьте просеянную заранее манную крупу и, постоянно помешивая кипятите дополнительно 15 минут.

Уже приготовленный суп заправьте маслом сливочным и смесью приготовленным из  кипяченого молока и сырого желтка.

Подавайте с подсушенными белыми гренками.

Суп-пюре из моркови

Продукты

  • морковь 100 г ,
  • рис 25 г,
  • сливочное масло 10 г,
  • сахарный сироп 5 мл,
  • молоко 100 мл,
  • вода 300 мл,
  • раствор соли 5 мл .

Приготовление

Вымойте морковь, очистите и рарежьте на кусочки, положите в кастрюлю и, добавив часть кипятка, сливочное масло, готовый сахарный сироп, нагрейте до кипения в закрытой посуде. Положите сырой рис, залейте горячей водой так, чтобы он был покрыт, и варите суп в течение 40 минут.

Когда приготовится  морковь и рис протрите через сито, разведите до необходимой густоты вскипяченым молоком, влейте раствор соли, прокипятите еще раз.

В тарелку с готовым супом положите сливочное масло.

Суп из "Геркулеса"

Продукты

  • хлопья "Геркулеса " 25 г ,
  • молоко и вода по 200 мл ,
  • сливочное масло 10 г ,
  • раствор соли 5 мл .

Приготовление

Крупу вымойте, замочите в холодной воде на некоторое время (2 часа) до приготовления каши. Варите кашу в той же самой воде что и замаливали,  на медленном огне в течение 30-40 минут.

Прибавьте подогретое молоко, размешайте, влейте раствор соли и кипятите еще 1-2 минуты. В готовый суп положите кусочек масла.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие