Продукты:
Приготовление:
Морковь, нарезанную соломкой, сварите в воде до полуготовности немного посолив.
Затем добавьте картофель нарезанный кубиками и репчатый лук, мелко нашинкованный. Картофельный суп доведите до кипения, положите предварительно очищенную и порезанную на куски рыбу, необходимые специи, посолите и варите до готовности.
Продукты:
Приготовление
Крупную салаку очистите, промойте, разрежьте на куски. Картофель нарежьте брусочками, морковь нашинкуйте соломкой, репчатый лук - тонкими полукольцами.
Картофель и поджаренные на масле овощи положите в кипящую подсоленную воду. Потом за 20 минут до конца варки положите рыбу, всыпьте специи, влейте молоко.
Перед подачей на стол суп посыпьте зеленью петрушки или укропа. Картофельный суп как вариант готовится и с другими рыбами, с килькой или хамсой.