Суп картофельный с пельменями из кальмаров



Суп картофельный с пельменями из кальмаров

Суп картофельный с пельменями из кальмаров

Продукты: на 6 порций:

  • 1 л 500 мл воды,
  • 600—700 г картофеля,
  • 300 г каль­маров,
  • по 2 моркови и луковицы,
  • 2 чайн. ложки томата-пасты,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • стакан муки,
  • яйцо,
  • петрушка, соль.

Приготовление:

Сварите рыбный бульон. На масле обжарьте лук и морковь с томатом- пастой. В готовый процеженный бульон положите картофель, обжарен­ные лук, морковь, томат-пасту, петрушку и варите на слабом огне.

Отдельно в подсоленной воде сварите пельмени из кальмаров. Пе­ред подачей в тарелку с супом положите готовые пельмени и посыпьте зеленью.

Тесто для пельменей готовьте обычным способом (см. «Суп карто­фельный с пельменями»).

Для приготовления фарша кальмары почистите, пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком, заправьте перцем и солью.

Новые статьи
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.