Суп картофельный с пельменями



Суп картофельный с пельменями

Суп с картофельными ушками

Продукты:

  • Куриный или мясной бульон,
  • зелень укропа или петрушки,
  • 4—5 картофелин средней величины,
  • яйцо,
  • 2—3 ст. ложки муки.

Приготовление:

Картофель отварите в мундире, очистите, истолките или пропустите через мясорубку. Добавьте сырое яйцо, соль, муку, замесите картофель­ную массу. Разделайте ее на небольшие шарики, из которых скалкой раскатайте кружки (как для пельменей). Слепите из кружков ушки, опустите их в кипящий бульон и отварите.

Суп подавайте с рубленой зеленью укропа или петрушки.

Суп из печеного перца

Продукты:

  • 500 г перца,
  • 2 луковицы,
  • 3—4 помидора,
  • 2 яйца,
  • 500—600 мл воды.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Мелко порежьте луковицы и поджарьте в растительном масле до мяг­кости и золотистого цвета. Добавьте очищенные и измельченные по­мидоры и тушите, пока смесь не загустеет. Предварительно испеките перец, очистите от семян, мелко нарежьте. Соедините с помидорами и луком, долив чуть больше 12 л кипятка, посолите по вкусу. Проварите 10—15 минут, снимите с плиты.

Взбейте яйца и заправьте суп, пока горячий, чтобы он приобрел бе­ловатый цвет.

Суп можно подавать и горячим, и холодным.

Суп овощной с омлетом

Продукты: на 7 порций:

  • 1 л 500 мл воды,
  • 800 г картофеля,
  • морковка, ко­рень петрушки,
  • луковица,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • пе­рец, зелень, соль.

Для омлета:

  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки молока,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарежьте дольками и варите 10—15 минут. Приготовьте омлет: разбейте яйцо на тарелку, добавьте соль, муку, молоко, хорошо взбейте и вылейте на сковородку с маслом. Поджарьте и подержите в духовке 2—3 минуты. Омлет разрежьте на квадратики.

Суп разлейте в тарелки, добавьте масло, перец, зелень и квадратики омлета.

Суп картофельный с пельменями

Продукты на 7 порций:

  • 1 л 500 мл воды,
  • 800 г картофеля,
  • морковка, 1/2 корня петрушки,
  • 1—2 луковицы,
  • яйцо,
  • 1 ст. ложка сливоч­ного масла,
  • лавровый лист, зелень, соль.

Приготовление:

Сварите картофельный суп. Приготовьте мясной фарш. Замесите кру­тое тесто: в муку положите яйцо, влейте немного теплой воды, посоли­те, хорошо перемешайте. Замешенное тесто раскатайте тонким слоем, вырежьте кружки, на каждый положите небольшие шарики приготов­ленного фарша. Края кружков защипните.

Чтобы суп получился прозрачным, сначала опустите пельмени на несколько секунд в кастрюлю с кипящей водой (смойте муку), а затем переложите в суп и варите до готовности.

При подаче посыпьте суп мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

Новые статьи
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.