Суп картофельный с пельменями



Суп картофельный с пельменями

Суп с картофельными ушками

Продукты:

  • Куриный или мясной бульон,
  • зелень укропа или петрушки,
  • 4—5 картофелин средней величины,
  • яйцо,
  • 2—3 ст. ложки муки.

Приготовление:

Картофель отварите в мундире, очистите, истолките или пропустите через мясорубку. Добавьте сырое яйцо, соль, муку, замесите картофель­ную массу. Разделайте ее на небольшие шарики, из которых скалкой раскатайте кружки (как для пельменей). Слепите из кружков ушки, опустите их в кипящий бульон и отварите.

Суп подавайте с рубленой зеленью укропа или петрушки.

Суп из печеного перца

Продукты:

  • 500 г перца,
  • 2 луковицы,
  • 3—4 помидора,
  • 2 яйца,
  • 500—600 мл воды.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Мелко порежьте луковицы и поджарьте в растительном масле до мяг­кости и золотистого цвета. Добавьте очищенные и измельченные по­мидоры и тушите, пока смесь не загустеет. Предварительно испеките перец, очистите от семян, мелко нарежьте. Соедините с помидорами и луком, долив чуть больше 12 л кипятка, посолите по вкусу. Проварите 10—15 минут, снимите с плиты.

Взбейте яйца и заправьте суп, пока горячий, чтобы он приобрел бе­ловатый цвет.

Суп можно подавать и горячим, и холодным.

Суп овощной с омлетом

Продукты: на 7 порций:

  • 1 л 500 мл воды,
  • 800 г картофеля,
  • морковка, ко­рень петрушки,
  • луковица,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • пе­рец, зелень, соль.

Для омлета:

  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки молока,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарежьте дольками и варите 10—15 минут. Приготовьте омлет: разбейте яйцо на тарелку, добавьте соль, муку, молоко, хорошо взбейте и вылейте на сковородку с маслом. Поджарьте и подержите в духовке 2—3 минуты. Омлет разрежьте на квадратики.

Суп разлейте в тарелки, добавьте масло, перец, зелень и квадратики омлета.

Суп картофельный с пельменями

Продукты на 7 порций:

  • 1 л 500 мл воды,
  • 800 г картофеля,
  • морковка, 1/2 корня петрушки,
  • 1—2 луковицы,
  • яйцо,
  • 1 ст. ложка сливоч­ного масла,
  • лавровый лист, зелень, соль.

Приготовление:

Сварите картофельный суп. Приготовьте мясной фарш. Замесите кру­тое тесто: в муку положите яйцо, влейте немного теплой воды, посоли­те, хорошо перемешайте. Замешенное тесто раскатайте тонким слоем, вырежьте кружки, на каждый положите небольшие шарики приготов­ленного фарша. Края кружков защипните.

Чтобы суп получился прозрачным, сначала опустите пельмени на несколько секунд в кастрюлю с кипящей водой (смойте муку), а затем переложите в суп и варите до готовности.

При подаче посыпьте суп мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

Новые статьи
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.