Суп картофельный по-болгарски



Суп картофельный по-болгарски

Суп литовский

300 мл (1,5 стакана) кефира, 600 мл кипяченой воды, 80 г свежих огурцов, луковица, яйцо, зелень укропа. Соль по вкусу.

Кефир охладите, взбейте венчиком, добавьте охлажденную кипяченую воду.

Вареную свеклу нарежьте тонкой соломкой, огурцы - ломтиками, лук - лапшой. Лук и мелко нарезанный укроп разотрите с солью. Подготовленные овощи залейте кефиром, посолите, размешайте. В тарелку с супом положите половину сваренного вкрутую яйца.

По национальной традиции к этому супу вместо хлеба подают горячий отварной картофель.

Угро по-таджикски

На 7 порций: 1,5 л мясного бульона, 500 г картофеля, 300 г говядины, 34 стакана гороха, 2 луковицы, 120 г лапши, яйцо, морковка, по 2 ст. ложки томата-пюре и растительного масла, 150 мл кислого молока, специи, соль.

В бульон положите предварительно замоченный горох, а через 30-40 минут - картофель, нарезанный крупными дольками. Затем добавьте лапшу, нарезанные соломкой и обжаренные морковь, лук, томат-пюре, специи и варите до готовности. Блюдо заправьте кислым молоком и подавайте с отварными мясом и яйцом.

Жур-заливайка

(польская кухня)

500 г картофеля, луковица, 400 мл (2 стакана) молочной сыворотки, 50 г свинины, перец, тмин, соль.

Картофель очистите, нарежьте ломтиками, отварите и разомните. Лук нарежьте и отварите. В полученный отвар добавьте молочную сыворотку, картофель, доведите до кипения, добавьте соль, перец, тмин и поджаренную кубиками свинину.

Сырбушка

(румынская кухня)

На 8 порций: 660 мл воды, 200 г картофеля, 1 ст. ложка кукурузной муки, 2 л молочной сыворотки, луковица, морковка, соль.

В кипящую воду положите морковь, мелко нарезанную луковицу и небольшие ломтики картофеля. Когда картофель будет готов, влейте сыворотку, посолите, доведите до кипения и, помешивая, всыпьте кукурузную муку. Через несколько минут сырбушка готова.

Суп картофельный по-болгарски

800 мл воды, 400 г картофеля, 4 ст. ложки манной крупы, 5 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка тертого сыра или брынзы, соль.

В кастрюлю с маслом положите манную крупу и подрумяньте, влейте горячую воду и посолите. Когда вода закипит, положите мелко нарезанный картофель, соль и варите до готовности.

Перед подачей посыпьте суп тертым сыром или брынзой.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.