Продукты
Приготовление
Кожуру и сердцевины яблок и груш залейте водой и сварите, отвар процедите. Сердцевины выбросьте, а из отварной кожуры, мелко ее порубив и соединив с яйцом и сахаром, приготовьте начинку для пирожков или блинчиков. Добавьте корицу.
Переберите, промойте и сварите в отдельной кастрюле рис. Яблоки и груши нарежьте ломтиками и залейте отваром (2 л). Если его будет немного, после того как сварятся фрукты, добавьте немного кипяченой воды и вскипятите. В отвар заложите сахар и корицу. Влейте в отвар крахмал, разведенный холодной водой, осторожно помешивая, чтобы не повредить фрукты. Добавьте лимонную кислоту.
Готовый рис промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вся вода и рис был сухой.
Перед едой взбейте сметану с небольшим количеством сахара (1—1,5 ст. ложки) до образования воздушной массы, можно ввести ваниль.
В каждую тарелку при подаче на стол положите 1—3 ст. ложки риса, залейте его супом и положите 3—4 чайн. ложки взбитой сметаны.
Вместо яблок и груш можно использовать любые ягоды и фрукты, вместе или отдельно. Особенно вкусным и красивым получается суп из абрикосов и вишни.