Суп из яблок и груш


Продукты

  • По 1/2 кг яблок и груш,
  • 3 ст. ложки риса,
  • корица,
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала,
  • 2—3 ст. ложки сахара,
  • лимонная кислота на кончике ножа,
  • 100 мл (1/2 стакана) сметаны.

Приготовление

Кожуру и сердцевины яблок и груш залейте водой и сварите, отвар процедите. Сердцевины выбросьте, а из отварной кожуры, мелко ее порубив и соединив с яйцом и сахаром, приготовьте начинку для пи­рожков или блинчиков. Добавьте корицу.

Переберите, промойте и сварите в отдельной кастрюле рис. Яблоки и груши нарежьте ломтиками и залейте отваром (2 л). Если его будет немного, после того как сварятся фрукты, добавьте немно­го кипяченой воды и вскипятите. В отвар заложите сахар и кори­цу. Влейте в отвар крахмал, разведенный холодной водой, осто­рожно помешивая, чтобы не повредить фрукты. Добавьте лимонную кислоту.

Готовый рис промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вся вода и рис был сухой.

Перед едой взбейте сметану с небольшим количеством сахара (1—1,5 ст. ложки) до образования воздушной массы, можно ввести ва­ниль.

В каждую тарелку при подаче на стол положите 1—3 ст. ложки риса, залейте его супом и положите 3—4 чайн. ложки взбитой сметаны.

Вместо яблок и груш можно использовать любые ягоды и фрукты, вместе или отдельно. Особенно вкусным и красивым получается суп из абрикосов и вишни.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль