Суп из вишни


Продукты:

  • 1 кг вишни,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 3—5 ст. ложек сахара,
  • 100 мл сметаны,

  • 2 л воды.

Для теста:

  • 1,5 стакана муки,
  • яйцо,
  • 1—2 ст. ложки сахара.

Приготовление:

Переберите вишни, удалите косточки, отложите 1/3 ягод помельче, положите в ситечко над блюдцем, чтобы стекал сок, — это для на­чинки. Остальные ягоды разомните и залейте водой, проварите 5 минут, добавив сахар, и снимите с огня.

Замесите тесто, раскатайте его, разрежьте на квадраты со стороной 4 см или стаканом вырежьте кружки. На каждый квадрат или кружок положите по 3 вишенки и на кончике ножа — сахар. Крепко слепите края и, если это были квадраты, соедините концы, как для ушек, а если кружки — просто слепите края — будет вареник.

Когда все вареники или ушки будут готовы, доведите до кипения отвар с вишнями, опустите в него вареники или ушки и варите 5 ми­нут. Как только вареники всплывут, заварите суп крахмалом. Готовый суп остудите. Подавайте со взбитой сметаной.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый