Суп из свежих грибов


Суп из свежих грибов

Продукты

  • свежие грибы 0,5 кг ,
  • сливочное масло 1 ст. ложка,
  • 1 чайн. лож­ка муки,
  • яичный желток 1 шт.,
  • 3 л воды.
  • петрушка,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Грибы переберите, промойте и порежьте на части. Положите в свороду и тушите полчаса в сливочном масле с мелкорубленой зеленью петрушки. Добавьте соль и перец.

Отдельно смешайте муку и сливочное масло. Смесь поджарьте и раз­ведите водой, положите грибы и варите в течение 15 минут.

Готовый суп из свежих грибов заправьте сваренным вкрутую растер­тым яичным желтком.

Суп из свежих грибов с рисом

Продукты

  • грибы свежие 100 г,
  • лимон 0,5 шт.,
  • кислое молоко 1 ст. ложка,
  • масло 3 ст. ложки,
  • рис 2 ст. ложки,
  • яйца 2 шт.
  • зелень петрушки,
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление

Перебранные свежие грибы промойте хорошо и нашинкуйте соломкой, положите в кастрюлю, прибавьте сливочное масло, посолите, залейте водой и лимонным соком и варите 20 минут. Затем добавьте рис и варите еще столько же. Суп заправьте кислым молоком и яйцом, положите в него сливочное масло.

Готовый суп из свежих грибов с рисом положите в тарелки и посыпьте зеленью петрушки, добавьте чер­ный перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.