Креветки залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите воду до кипения. Сразу снимите с огня, слейте воду, отберите крупные креветки и очистите их. Мелкие креветки растолките в деревянной ступке и варите еще 25—30 минут, затем выжмите из них весь сок.
Спассеруйте муку и томат-пюре или мелко нарезанные помидоры. Залейте молоком и водой, посолите по вкусу, размешайте и доведите до кипения. Как только суп закипит, прибавьте толченые креветки. Заправьте оставшимся молоком и яичными желтками.
При подаче в суп положите шейки крупных креветок и немного сваренного отдельно риса (варите его 15 минут). Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и молотым перцем и добавьте несколько капель лимонного сока (по вкусу). На отдельной тарелке подайте гренки.
Креветки отварите, очистите от панциря и разберите на волокна. Морковь нарежьте кружками, слегка обжарьте ее с маслом и залейте кипятком. Добавьте промытый рис и соль, варите при слабом кипении 40—50 минут. Готовую массу протрите, разведите молоком и заправьте пассерованной мукой. Когда суп станет густым, как сметана, заправьте его маслом.
При подаче в тарелки с супом положите подготовленные креветки.