Суп из креветок



Суп из креветок

Суп из креветок

Продукты:

  • 500 г креветок,
  • 120 г сливочного масла,
  • 50 г муки,
  • 30 г томата- пюре или 100 г свежих помидоров,
  • 500 мл молока,
  • 800 мл воды,
  • 50 г риса,
  • 300 г хлеба,
  • 2 яйца,
  • 1 г молотого перца,
  • 15 г зелени петрушки,
  • лимонный сок.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Креветки залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите воду до кипения. Сразу снимите с огня, слейте воду, отберите крупные кре­ветки и очистите их. Мелкие креветки растолките в деревянной ступ­ке и варите еще 25—30 минут, затем выжмите из них весь сок.

Спассеруйте муку и томат-пюре или мелко нарезанные помидоры. Залейте молоком и водой, посолите по вкусу, размешайте и доведите до кипения. Как только суп закипит, прибавьте толченые креветки. Заправьте оставшимся молоком и яичными желтками.

При подаче в суп положите шейки крупных креветок и немно­го сваренного отдельно риса (варите его 15 минут). Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и молотым перцем и добавьте несколько капель лимонного сока (по вкусу). На отдельной тарелке подайте гренки.

Суп-пюре с креветками

Креветки отварите, очистите от панциря и разберите на волокна. Мор­ковь нарежьте кружками, слегка обжарьте ее с маслом и залейте ки­пятком. Добавьте промытый рис и соль, варите при слабом кипении 40—50 минут. Готовую массу протрите, разведите молоком и заправьте пассерованной мукой. Когда суп станет густым, как сметана, заправьте его маслом.

При подаче в тарелки с супом положите подготовленные креветки.

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.