Суп из крапивы


Продукты

  • листья молодой крапивы 0,5 кг,
  • перья зеленого лука 300 г,
  • рис 3 ст. ложки,
  • лимонная кислота,
  • соль по вкусу,
  • сливочное масло 50 г,
  • яйца 4 шт.,
  • сметана.

Время приготовления 10 минут.

Приготовление

Крапиву листья и молодые стебли и зеленый лук почистите, помойте, мелко нарежьте. Рис переберите и промойте. В скороварку налейте  воду (два литра). Вместо воды можно взять бульон. Положите  крапиву, лук, рис, добавьте немного лимонной кислоты, примерно 2 щепотки.

Варите суп закрыв скороварку и поставив ее на сильный огнь до состояния начала кипения. Затем огонь следует убавить  и продолжить варить дополнительно 10 минут.

Когда суп с крапивой готов,  заправьте его хорошим сливочным маслом.

По желанию суп заправьте свежей сметаной, добавив вареные яйца, предварительно мелко порубленные.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.