Продукты на 8—10 порций
Приготовление
В глубокой сковороде обжарьте на масле мелко нашинкованный лук; когда он начнет румяниться, положите очищенные и нарезанные коренья, помидоры, закройте крышкой и тушите.
Когда овощи станут готовы наполовину, налейте в кастрюлю 6 л мясного бульона, посолите, дайте вскипеть. Опустите туда же нарезанный соломкой картофель и хорошо промытое пшено.
Дальнейшая варка занимает меньше получаса. Когда продукты будут готовы, добавьте в похлебку сметану, посыпьте рубленым укропом или петрушкой.
Похлебку разливайте по тарелкам и сразу подавайте к столу.
Продукты
Приготовление
Для приготовления овсяного супа овсяные хлопья залейте горячей подсоленной водой, проварите до мягкости и протрите. Чернослив промойте и замочите на 2—3 часа.
Подготовленный чернослив сварите в этой же воде. Отвар слейте и введите в протертые хлопья. Чернослив освободите от косточек, соедините с овсяным супом. Добавьте соль, доведите до кипения и заварите маслом.