Сварите бульон, положив в него корень петрушки, морковь, лук. Мясо выньте, а в бульон положите картофель и сварите его. Бульон процедите и добавьте оставшиеся от варки бульона протертые коренья и картофель. Заправьте мукой, поджаренной на масле и разведенной бульоном, посолите.
Перед подачей на стол разотрите желток со сметаной и заправьте этой смесью суп. Подавайте с пирожками.
Замесите дрожжевое тесто: в теплой воде разведите дрожжи, добавьте 12 чайн. ложки сахара, соль по вкусу и всыпьте столько муки, чтобы тесто приобрело консистенцию сметаны. Посуду с приготовленной опарой поставьте в теплое место для подъема. Яйцо разотрите в пену с оставшимся сахаром, влейте молоко, растопленное масло и хорошо размешайте. Когда опара увеличится в 2 раза, соедините все вместе, добавьте оставшуюся муку, хорошо вымесите и дайте после этого дважды подойти.
Приготовьте мясной фарш с таким расчетом, чтобы сразу приступить к разделке пирожков, как только будет готово тесто. Сваренное мясо пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, обжарьте в масле до золотистого оттенка, смешайте с мясом. Поджарьте, добавьте соль, перец, укроп, масло, а если фарш недостаточно сочный, — 1—2 ст. ложки бульона.
Готовое опарное тесто выложите на доску, посыпанную мукой, скатайте его в виде жгута, нарежьте на кусочки длиной 4 см, сформуйте шарики и дайте им немного подойти. Затем каждый шарик раскатайте в лепешку, положите на нее начинку, соедините края теста и защипните.
Разделанные пирожки уложите защипанной стороной на смазанный маслом противень на расстоянии 2 см один от другого и поставьте на 15 минут для подъема в теплое место. Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте в духовке.
Чтобы корочка не затвердевала, готовые пирожки на некоторое время накройте полотенцем.