Суп-пюре картофельный


Суп-пюре картофельный с пирожками

Продукты на 7 порций:

  • 1 л мясного бульона,
  • 600 г картофеля,
  • 500 г мяса,
  • луковица,
  • морковка, корень петрушки,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • яйцо,
  • 200 мл сметаны,
  • соль.

Для пирожков:

  • 2 стакана муки,
  • яйцо,
  • 200 мл воды,
  • 100 мл молока,
  • 20 г дрожжей,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ст. ложка сахара, соль.

Для фарша:

  • 250 г говядины,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. ложка сли­вочного масла,
  • перец,
  • укроп,
  • соль.

Приготовление

Сварите бульон, положив в него корень петрушки, морковь, лук. Мясо выньте, а в бульон положите картофель и сварите его. Бульон проце­дите и добавьте оставшиеся от варки бульона протертые коренья и кар­тофель. Заправьте мукой, поджаренной на масле и разведенной бульо­ном, посолите.

Перед подачей на стол разотрите желток со сметаной и заправьте этой смесью суп. Подавайте с пирожками.

Приготовление пирожков

Замесите дрожжевое тесто: в теплой воде разведите дрожжи, добавьте 12 чайн. ложки сахара, соль по вку­су и всыпьте столько муки, чтобы тесто приобрело консистенцию сме­таны. Посуду с приготовленной опарой поставьте в теплое место для подъема. Яйцо разотрите в пену с оставшимся сахаром, влейте моло­ко, растопленное масло и хорошо размешайте. Когда опара увеличится в 2 раза, соедините все вместе, добавьте оставшуюся муку, хорошо вы­месите и дайте после этого дважды подойти.

Приготовьте мясной фарш с таким расчетом, чтобы сразу присту­пить к разделке пирожков, как только будет готово тесто. Сваренное мясо пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, обжарьте в мас­ле до золотистого оттенка, смешайте с мясом. Поджарьте, добавьте соль, перец, укроп, масло, а если фарш недостаточно сочный, — 1—2 ст. лож­ки бульона.

Готовое опарное тесто выложите на доску, посыпанную мукой, ска­тайте его в виде жгута, нарежьте на кусочки длиной 4 см, сформуйте шарики и дайте им немного подойти. Затем каждый шарик раскатайте в лепешку, положите на нее начинку, соедините края теста и защип­ните.

Разделанные пирожки уложите защипанной стороной на смазанный маслом противень на расстоянии 2 см один от другого и поставьте на 15 минут для подъема в теплое место. Смажьте пирожки взбитым яй­цом и выпекайте в духовке.

Чтобы корочка не затвердевала, готовые пирожки на некоторое вре­мя накройте полотенцем.

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой