Суп-пюре из тыквы


Продукты

  • мясной бульон 1 л,
  • картофель 400 г,
  • тык­ва 350 г,
  • шпинат 100 г,
  • щавель 50 г,
  • 100 мл сливок,
  • сливочн. масло 2 ст. ложки,
  • белый хлеб 150 г,
  • сыр тертый 2 ст. ложки,
  • стебли лука-порея,
  • соль.

Приготовление:

Картофель и тыкву очистите и  нарежьте мелкими кусочками, затем обжарь­те на масле, добавив нарезанный лук. Готовым бульоном залейте овощи и варите их до состояния  готовности. Затем протрите. В полученный суп положите нарезанный шпинат, щавель, также предварительно сваренные в воде и слегка обжаренные в сливочном масле.

Готовый суп заправьте сливками и маслом. Подавайте с гренками из белого хлеба. Гренки сначала  посыпаются натертым на терке сыром, затем ставятся в духовку для подрумянивания.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.