Продукты
Приготовление
Сморчки или сморчковые шапочки очистите, промойте и залейте холодной водой. Несколько раз (через каждые 15 минут) меняйте воду, при этом промывая грибы. Вымоченные грибы разрежьте на мелкие кусочки, опустите в подсоленную кипящую воду и варите.
Когда они сварятся, в бульон положите отваренный рис, сливочное масло, растертые яйца и мелко нарезанный укроп.
Ломтики боровиков обжарьте в сливочном масле, опустите в кастрюлю с водой и кипятите не менее получаса. Затем добавьте кубики картофеля, лавровый лист и снова кипятите в течение 20 минут.
В суп из боровиков положите мелко нарезанный зеленый укроп.
Точно так же можно приготовить суп из подосиновиков и подберезовиков. Для вкуса добавьте сметану.
Продукты
Грибы, такие как белые, сморчки и шампиньоны, хорошо очистить и промыть. Затем все грибы прокрутить в мясорубке, и всю массу положите в кастрюлю. Влейте туда же 1 ст. ложку масла, положите разрезанную вдоль на 2 половинки морковь, очищенную луковицу, закройте крышкой и тушите 40—45 минут. Влейте 200 мл воды и прокипятите.
Отдельно в посуде поджарьте немного муку пермешанную с маслом и потом разведите ее молоком и готовым овощным отваром (или простой водой). Вскипятите, положите туда же тушеные грибы (морковь и луковицу уберите) и варите в течение 15 минут. Суп посолите, заправьте маслом и яичными желтками, добавьте сливки.
Продукты
Приготовление
В кастрюле вскипятить воду, насыпать пшено, затем положить нарезанный лук. Варить суп до полуготовности пшенной крупы. Положите картофель, нарезанный кубиками, и варите до полной готовности. Перед самым концом варки можно добавить маринованные грибы, которые следует нарезать соломкой. Суп заправьте маслом, посолите и кипятите 5—10 минут.
Продукты
Приготовление
Свежие грибы нарежьте соломкой и слегка потушите в небольшом количестве воды и масла.
В кипящую воду всыпьте лапшу, кипятите в течение 15 минут. Затем положите немножко поджаренные на растительном масле нашинкованную морковь и петрушку, мелко нарезанный репчатый лук. Добавить тушеные порезанные на кусочки грибы вместе с отваром. Положить черный перец горошком, 1-2 лаврового листа, посолить и варить грибной суп до полной готовности.
К столу суп-лапшу подают посыпанной зеленью петрушки.