Суп грибной


Суп грибной с помидорами

Продукты

  • 100 г свежих грибов,
  • 20 г соленых (или маринованных) грибов,
  • 50 г соленых огурцов,
  • зелень петрушки 1 ст. ложка ,
  • луковица,
  • 30 г помидоров,
  • сливочное масло 1/2 ст. ложки,
  • смета­на 2 ст. ложки.
  • Соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление

Трубчатые или пластинчатые грибы промойте, ошпарьте кипятком, обсушите в решете или дуршлаге. Нарежьте соломкой, положите в каст­рюлю и варите. Маринованные или соленые грибы (рыжики, волнуш­ки, грузди), очищенные соленые огурцы, корень петрушки и луковицу нашинкуйте и пассеруйте в течение  15 минут. Добавьте к ним помидоры, нарезанные дольками.

Когда корень петрушки и лук будут готовы, положите в грибной бульон смесь грибов и овощей, а также специи, и прокипятите. Суп заправьте сметаной и зеленью петрушки.

Суп грибной с капустой

Продукты

  • 20 г сушеных грибов,
  • 400 г квашеной капусты,
  • 50 г моркови,
  • зелень петрушки 1 ст. ложка,
  • 1,5 луковицы,
  • томат- пюре 3 ст. ложки ,
  • пшеничная мука 1 чайн. ложка,
  • 2 ст. ложки раститель­ного масла,
  • сметана 3 ст. ложки.
  • Соль, зелень по вкусу.

Приготовление

Размоченные и промытые сушеные грибы отварите, выньте из бульо­на и мелко нарежьте. Отдельно порубите квашеную капусту и туши­те с томатом-пюре. Лук спассеруйте на масле, добавьте к нему сметану и муку.

В грибной бульон положите нарезанные грибы и овощи, тушеную капусту, добавьте мучную пассеровку с луком и сметаной. Заправьте суп специями и прокипятите.

При подаче на стол посыпьте зеленью укропа или петрушки.

Суп из кабачков с грибами

Продукты

  • 250 г грибов,
  • 5—6 картофелин,
  • 300—400 г кабачков,
  • 2 моркови,
  • по 1 корню петрушки и сельдерея,
  • 2 луковицы,
  • 1 помидор,
  • растительное масло 2 ст. ложки,
  • сметана 1 ст. ложка,
  • зелень по вкусу.

Приготовление

Петрушку, морковь, лук репчатый нашинкуйте соломкой и слегка под­жарьте в небольшом количестве масла. Перед окончанием жаренья добавьте зеленый лук.

Промытые грибы (белые, подберезовики) нарежьте мелкими кусоч­ками, положите в кипящую воду и варите 20—30 минут. В бульон до­бавьте кабачки, картофель, нарезанные ломтиками, поджаренные ово­щи и варите дополнительно 15 минут.

Перед концом варки положите специи, соль. При подаче на стол суп заправьте зеленью.

Суп картофельный со свежими грибами

Продукты На 6 порций:

  • вода 2 литра ,
  • 1 кг картофеля,
  • 500 г свежих грибов,
  • луковица,
  • морковка,
  • петрушка 1 корень ,
  • расти­тельное  масло 3—4 ст. ложки,
  • 100 мл сметаны,
  • перец,
  • укроп,
  • соль.

Приготовление

Свежие грибы (белые или маслята) очистите, тщательно промойте. Корешки отрежьте, мелко порубите и поджарьте на масле. Морковь, петрушку, репчатый лук нарежьте достаточно мелко и поджарьте на масле отдельно. Шляпки всех грибов следует нарезать ломтиками,  ошпарьте, откиньте на сито. Когда вода стечет, положите в широкую  кастрюлю, затем налейте воду и поварите в течение 40 минут.

Положите нарезанный кубиками картофель, поджаренные корешки грибов, морковь, корень петрушки, лук. Суп посолите, добавьте перец, лавровый лист и продолжайте варить его до готовности.

При подаче  на стол суп заправьте свежей сметаной и посыпьте мелко нарезанным укропом.

Суп с грибами, свекольной ботвой и огурцами

Продукты На 8 порций:

  • 700 мл воды,
  • 600 г картофеля,
  • по 100 г сушеных грибов и свекольной ботвы,
  • 3 огурца,
  • 80 г зеленого лука,
  • 20 г хрена,
  • сметана,
  • соль,
  • уксус.

Приготовление

Грибы промойте и замочите в теплой воде. Когда они набухнут, варите в той же воде под крышкой до мягкости. Холодный вареный карто­фель, свежую свекольную ботву, предварительно очищенные от кожицы огурцы, лук нарежьте. Добавьте тертый хрен, посолите, опустите в грибной бульон и повари­те. Заправьте сметаной и уксусом.

Суп картофельный со свежими грибами и салакой

Продукты

  • 1 л 500 мл воды,
  • 400 г картофеля,
  • белые грибы 160 г ,
  • морков­ка,
  • корень петрушки,
  • луковица,
  • помидор,
  • расти­тельное масло 1 ст. ложка,
  • 150 г салаки,
  • сметана 2 ст. ложки,
  • соль.

Приготовление

Промытые и мелко нарезанные грибы положите в воду, посолите и варите их до полуготовности. Добавьте нарезанный кубиками картофель, филе свежей салаки, дольки помидора, обжаренные морковь, лук, пет­рушку и варите до готовности. Подавайте со сметаной.

Суп с грибами, черносливом и изюмом

Продукты На 5 порций:

  • грибной бульон 1,5 л ,
  • 600 г картофеля,
  • 20 г сушеных грибов,
  • луковица,
  • 60 г чернослива,
  • 20 г изюма,
  •  сливочное  масло 2 ст. ложки,
  • мука 1 ст. ложка,
  • соль.

Приготовление

Лук нарежьте, обжарьте в масле, добавьте муку, пассеруйте 5 минут и разведите грибным бульоном. Отварные грибы мелко нарежьте и по­ложите в процеженный грибной бульон.

Заправку из лука, муки положите в бульон, доведите до кипения. Добавьте нарезанный ломтиками картофель, чернослив, изюм, посоли­те и варите до готовности.

Суп-пюре из креветок с грибами

Продукты

  • 1 кг креветок,
  • 100 г грибов (белых или шампиньонов),
  • 2 ст. лож­ки сливочного масла,
  • 600 мл куриного бульона,
  • по 200 мл бе­лого вина и взбитых сливок,
  • веточка сельдерея.
  • Соль, красный перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовление

Креветки очистите от панциря, мясо промойте, нарежьте, положите в кастрюлю. Добавьте к нему мелко нарезанные грибы, сливочное масло и обжарьте в течение 50 минут. Влейте куриный бульон, сухое белое вино, положите веточки сельдерея, красный перец и мускатный орех. Варите суп на медленном огне еще 20 минут.

Суп процедите, выньте сельдерей, а мясо креветок и грибы протри­те через сито. Массу положите в суп, добавьте сливки и посолите.

Перед подачей на стол подогрейте и в каждую тарелку с супом по­ложите по 1 ст. ложке взбитых сливок.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.